Проза

Вы здесь

Рассказ "Мамина помощь"

Мама – это тот человек, который вас любил, любит, и будет любить, несмотря на все ваши недостатки. Нет такой мамы, которая бы не любила своего ребёнка. Конечно, все мамы разные, но все не представляют жизни без нас. Некоторые строгие, другие очень занятые, но все любящие и понимающие. У меня, допустим, есть младший брат.  Ему всего 3 года. И, признаться честно, иногда, мне становится завидно ему. Ему всё покупают, с ним все играют, сказки на ночь рассказывают. Потом понимаю, что он ещё очень маленький, и что мама должна во всём ему помогать и поддерживать.  Но, несмотря ни на что, я знаю, мама и меня и Даньку любит одинаково сильно. Любви мамы хватит на всех. Теперь я точно это знаю.

Однажды со мной занимательная история приключилась. Хорошо, что рядом была мама и помогла со всем справиться. Но обо всем по порядку.

В летние каникулы я гостила у бабушки в деревне. В один погожий денёк мы пошли в лес за ягодами. Солнышко светило ярко, в траве стрекотали кузнечики, с цветка на цветок перелетали бабочки. Наткнувшись на полянку с земляникой, все принялись за дело. Каждый хотел насобирать как можно больше ароматной вкуснятины. Вдруг, нарушая звуки природы, издалека раздались неизвестные вскрики. Мне стало интересно, что там произошло, и я, забыв про ягоды, пошла на загадочный писк. Оказалось, это птенец со  сломанным крылом прыгал в траве и громко пищал. У него был большой клюв, пятнистая спинка, серая грудка и красный лоб. Бедняжка был совсем беспомощный. Я осторожно положила малыша в корзинку, накрыла травкой и поспешила к взрослым. Как только мама его увидела, то всплеснула руками. Она сказала всем собираться домой, чтобы помочь бедняжке. А там и начался осмотр. Нам сбратом сказали положить малыша в коробку и следить, чтобы его не съела кошка. Назвали мы его Сэмом. Бабушка накопала червяков и угостила найдёныша. Потом, как сказала мама, в крышечку из-под минеральной воды папа налил кипячёную воду и предложил больному.

Через неделю Сэм стал приходить в себя. Мама подсказала, что в рацион пернатого нужно добавить мух, комаров, слепней, гусениц. В результате появилась новая игра «ПОЙМАЙ ЕДУ ДЛЯ СЭМА». И всю эту важную информацию я узнала от моей любимой мамочки. Оказалось, что мама много знает о жизни птиц. А узнала она все это когда была школьницей, занимаясь в юннатском кружке. Там ребята ухаживали за животными и птицами. Мама даже рассказывала, как в детстве вылечила морскую свинку.

Когда Сэм окончательно выздоровел, мы отнесли его обратно в лес и выпустили на волю. Он улетел. Я очень благодарна маме за то, что ее советы и поддержка помогли малышу выжить.

Мама очень добрая, заботливая и чуткая. С самого детства спасала пауков, кормила голубей  бездомных кошек. Поэтому у нас дома живёт попугай, которого она, вы не поверите, научила говорить. Зовут птичку Ричард, он очень напоминает мне Сэма. А ещё я могу уверенно сказать «МОЯ МАМА ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ!!!»

Берегите своих мам, потому что мама у каждого одна, и никто её никогда не заменит, и помните, что она будет любить вас всегда и очень-очень сильно.

Селиванова Илона (a21vu_11190)
20.12.2020 г. 0 13