Проза

Вы здесь

Рассказ "Любимой мамочке"

Однажды ранним летним утром, когда все еще спали, я тихонько вышла из своей комнаты и спустилась вниз. Выйдя на открытую веранду, я постояла минутку-другую, вдыхая сладостный аромат цветов нашего маленького садика…

Вчера утром ко мне зашла мама и сказала, что уезжает на весь день, а мне надо сделать уроки. Я, конечно же, обещала. Но вскоре позвонила моя подружка-соседка и позвала гулять. Забыв про уроки, я весь день играла с ней. Вечером приехала мама. Она очень расстроилась. Она сказала, что поручила мне важное дело, но я ее подвела. Мы поссорились. А сейчас, утром, я все-все вспомнила и все-все поняла…

Дорожка привела меня к самой маленькой клумбочке, которая утопала в распустившихся розах. Стройные стебли тянулись к солнцу, нежные лепестки закручивались в тугие бутоны. Я рассматривала их и вспоминала как взращивала эти цветы, как мой котик сидел рядом и любовался. Я срезала самую красивую розочку и вернулась в дом. Решила поставить её в вазу, ту самую любимую мамину вазу, которая стояла на самом высоком шкафу. Это был подарок маме от дедушки. Мой дедушка рано погиб, и мама его не помнила, но эту вазочку она очень ценила и берегла.

Я поставила вазу в столовой прямо на середину малиновой скатерти рядом с чашечкой кофе, который приготовила сегодня в первый раз. Около вазы положила маленький листок. В записке я обратилась к самому любимому и дорогому человеку: «Мамочка, прости меня за все. Спасибо тебе большое!»

Мамина Амина (a21vu_11176)
14.12.2020 г. 0 8