Проза

Вы здесь

Рассказ "Дорогой мой человек: Письмо маме из будущего"

Здравствуй, Мама!

Уже столько лет я пытаюсь сказать Тебе все, что не успела или не смогла за все эти годы. Как давно мы говорили с Тобой по душам, как в детстве?Пять, шесть, десять лет назад? Помню, как Ты провожала меня в первый класс, и как скрывала слезы, чтобы я не расстраивалась.

Сколько лет прошло, Мама? Ведь совсем недавно мы гуляли с Тобой по парку, держась за руки. Ты успокаивала меня, когда мне было плохо. Ты учила меня жить, рассказывала мне о себе. Помню все наши поездки, разговоры, как будто они были не много лет назад, а только вчера. Помню, как Ты защищала меня от одноклассников, всегда оставаясь на моей стороне, пусть я и не всегда была права. Я уверена, что ничего не изменилось, и Ты все так же стала бы отстаивать мою Правду, даже если Тебе было бы сложно … Ведьтак?

Я жалею о тех ссорах, обидах, которые сейчас для меня кажутся пустяком. И после каждой ссоры ты снова принимала меня, прощала то, что простить трудно, успокаивала меня, когда у самой на душе бушевал ураган, и все время говорила: «Все будет хорошо!». И после этих слов мне тоже становилось легче. Я верила тебе, и до сих порверю. Ибудуверить всегда.

Ты терпела меня, мои выходки, всю ту боль, которую я причиняла. Прости меня, пожалуйста. Боже мой, сколько лет прошло, - а я все просыпаюсь по утрам в воскресенье и хочу услышать Твой голос: «Аллочка, завтракать!».  Мне так не хватает твоего присутствия, твоей безудержной энергии, твоих идей, планов….

Твоядочь уже взрослая… Еще недавно ты качала меня на руках, возила в коляске, радовалась первому шагу, отмывала обои от моих художеств… Асейчасуже мой сын ходит в первый класс. У меня два красных диплома и множество грамот и медалей, плотный график гастролей, и куча настоящих друзей по всему миру. Мама, я стала такой, какой Ты меня представляла. Нет, неправильно – какой МЫ вместе хотели, чтобы я стала. Ведь только спустя годы я начала понимать, что все, чем, как мне казалось, ты заставляла меня заниматься, все эти кружки, на которые я не хотела ходить, - все в итоге пойдет мне на пользу, и будет действительно только лучше! Спасибо Тебе, Мама, за то, что верила в меня. Я надеюсь, Ты сейчас гордишься мной, и я и дальше буду делать все, чтобы оправдать твое доверие.

Время неумолимо… Тыужесовсемседая … НодляменяТывсеравно-самаякрасивая, самая лучшая Мама на свете!

Мама, я до сих пор жду Тебя - каждый день, придя с работы, мне все кажется, что Ты сейчас выйдешь из-за двери в коридор и привычно спросишь: «Ну, как твои дела в школе?».

Скоро я приеду в отпуск, и мы по-настоящему побудем вместе. Совсем немного осталось – потерпи, Мама!Я желаю Тебе, чтобы Твоя жизнь стала прекрасней, чтобы все мысли, что Тебя мучают, исчезли.

Мам, спасибо за мою жизнь. Ты - мой самый близкий и дорогой человек. Человек, который всегда рядом, которого я люблю, и буду любить всегда.

Твоя дочь Алла

Долинская Алла (stasya_dol)
23.11.2020 г. 0 6