Проза

Вы здесь

Рассказ "Счастливые мгновенья почти взрослого человека"

Как много опасностей в маленьком мире под названием Дом. Хорошо, что в нем есть супермама, которая следит за его порядком. 

Однажды на кухне она справилась с огромным вулканом, который бурчал, метал паровые струи  и распространял очень много тепла. Но мама называла его - суп. А после того, как все было готово, мы с папой тоже "справились" с ним за обедом. 

А когда в моей комнате огромный серый монстр рвал один за другим растения, мама смело взяла его обеими руками и стала ласково выговаривать: "Мурзик, зачем ты это сделал?" 

Супермама следит и за чистотой. Однажды она вылила море на пол, и я, как настоящий моряк, сел на свой корабль и поплыл. Но потом меня попросили слезть с дивана, так как его нужно подвинуть. 

Каждый день мама возит меня в парламент, где такие же, как и я, дипломаты обсуждают важные дела, кушают и спят во время "тихого часа", чтобы привести свои мысли в порядок. Ещё мы гуляем и всё ждем прихода своих супермам.

Не понимаю, почему в нашем зале так много игрушек, мы же не маленькие. Но личные воспитатели, следящие за нашим распорядком дня, мне нравятся. С ними я ни о чем не забуду и не опоздаю: они напомнят. 

Летом супермама – экскурсовод и спасатель. Мы ездим в парк, конечно же, по делам. Нам нужно осмотреть весь город, ведь никогда не знаешь, где появится зло. А с наших аттракционов всё хорошо видно! Но была одна проблема: моя супермама боится высоты. Поэтому за дело принялся суперпапа - правая рука мамочки. Ну и мне пришлось потрудиться: я сам спасал своих родителей: они чуть не съели весь радиоактивный попкорн. Папа твердил, что не боится, и закинул эти страшные комочки себе в рот. Мои попытки отговорить его были встречены глухим урчанием. Но он огромный, с ним ничего не будет... Ведь рядом, всегда на страже, моя супермама! Она никогда в беде не бросит!

Кашаев Кирилл Романович (a21vu_6865)
16.12.2019 г. 0 8