Проза

Вы здесь

Рассказ "Разбитое сердце"

Я хочу рассказать вам историю о разбитом сердце, непонимании и одиночестве.

Жил-был в тёмном лесу маленький птенчик по имени Чик. Жил не один, а с мамой и тремя братьями. Гнездо их было небольшое, но очень тёплое. Находилось оно в кроне могучего дуба. Жила семья Чика не очень богато, как самые обычные птицы. Еды было мало, поскольку мама растила их одна. Сколько принесёт, столько и ели. Но мама их очень любила, старалась изо всех сил.

Всё шло своим чередом, птенцы подрастали, как вдруг случилась беда.

Мама птица, как обычно, рано утром полетела за едой. День выдался тёплым, но ветреным. К обеду началась гроза, и птица была вынуждена переждать её. Она залетела в большую берлогу, но, к несчастью, там жил злой медведь. Поняв это, мама попыталась вылететь из неё, но медведь уже заметил птицу. Он бросился на неё и попытался поймать. Птичка была юркая и ускользнула, но медведь всё же задел крыло когтём. Поэтому мама смогла вернуться домой лишь через два дня. А когда она вернулась, птенцы были в гневе и думали только о еде. Тогда-то и поссорился Чик со своей мамой: решил гордо уйти из родного гнезда. Мамочка начала плакать, ей было обидно. Но птенец не видел её слёз, в этот момент он уже ушел. 

Чик слетел на землю и направился куда глаза глядят. Но он был таким маленьким, что даже трава пугала его. Вот так в одиночестве Чик провел пол дня. Было холодно, голодно и страшно. Чик осознал, что дома как ни крути лучше. Птенец решил вернуться в гнездо, но он не умел ещё летать. Поэтому пришлось учиться. Так прошел весь день. И только к ночи, после многих мучительных попыток Чику удалось взлететь. Но когда он подлетел к гнезду, то никого не увидел. Ни мамы, ни братьев в нём не было. Мама покинула гнездо навсегда, улетела. А его братьев вероятнее всего съели хищники.

Материнская любовь безгранична, но тоска разбивает её как хрупкую вазу. Близкими  нужно дорожить, ведь только родное сердце поддержит тебя! А семья - это опора, и сломать её легче, чем восстановить.

Вихрова Карина Валерьевна (golonat)
07.12.2019 г. 0 10