Проза

Вы здесь

Сказка "Родное сердце"

Жила-была в чаще леса семья лисов. В семье были: мама лиса, папа лис, два лисёнка. Одного лисёнка звали Блюз, а другого Ким. Семья была дружная.

Однажды, когда в гости к лисам пришла погостить семья волков, Блюз и Ким играли с волчатами в прятки. Лисята и волчата попросили разрешения поиграть в лесу. Когда была очередь водить Блюзу, лисёнок Ким очень далеко спрятался. В то место, куда никто не ходил, и где жили совы. Ким спрятался в ямке и стал ждать, пока его найдут. 

Наступил вечер. Солнце закатилось за горизонт. Проснулись совы. Лисёнок решил выбраться. Ким встал на камни и попытался прыгнуть. Но, к сожалению, упал и поранил лапку.  Лисёнок стал кричать, но никто его не слышал. Он очень скучал по маме. Мама бы обняла его, пригрела, поцеловала, напоила чаем и уложила спать. Ким вспомнил, что не ценил маминых стараний. Он горько заплакал.

На следующее утро он был уже дома с перевязанной лапкой. Он стал ценить мамину заботу и больше не стал прятаться там, где живут совы.

Прошло несколько месяцев после того случая. Лисята подросли, лес стал более опасным. Волки поссорились с лисами. Если встретишь в лесу волка, рискнёшь побороться с ним, то вряд ли выживешь. У лисёнка Блюза был очень опасный враг-волчонок Джо. Волчонок был шустрым и сильным. А Блюз был смелым и очень любил свой род.

В один прекрасный солнечный день, когда лисёнок к Блюз гулял со своим братом Кимом, Блюз увидел среди деревьев фигуру Джо. Блюз ожидал этого дня, с того времени, когда разрасталась ссора. И вот этот день наступил.

Блюз заставил своего брата бежать домой, а сам пошёл бороться с соперником его жизни - Джо. Джо сначала не увидел Блюза, а когда заметил - сразу бросился на него. Бой был очень жестоким и долгим. Блюз не о чём не думал во время битвы. И тут вдруг он понял, ради кого он борется. Родители и брат - его родное сердце. Он очень любил их, ценил, заботился о них. Блюз не хотел, чтобы с ними что-то случилось и со всей ярости больно укусил Джо. Джо завизжал и бросился наутек.

Зализывая раны, гордый и непобежденный лисенок Блюз шел к себе домой в родную стаю, радуясь новым чувствам, которые переполняли его сердце.

Бубникович Ксения Артемовна (golonat)
07.12.2019 г. 0 6