Проза

Вы здесь

Сочинение "Родная мамочка"

"Вначале было слово и это слово - мама!"
Гаврилов А. А 

Мама - самое первое слово, которое произносит ребёнок. Когда я была маленькая, первое моё слово тоже было «мама». Тогда оно для меня значило тепло, еда, любовь. Оно  и сейчас для меня значит тепло, еда, любовь, но добавились и другие значения - понимание, уют, забота.

Мою маму зовут Светлана Аркадьевна. Смотрю на неё и удивляюсь, как она всё успевает. Ведь нас у неё четверо: три сына и одна дочь. Для каждого из нас она находит время слушать, жалеть, любить. Со старшим братом нужно поговорить и решить важные вопросы. Помочь мне с домашними заданиями, поиграть с младшим братом и покормить, уложить спать самого маленького. Он родился совсем недавно.

Мама у нас молодая, энергичная. Встаёт она рано. Готовит завтрак. Провожает меня со  старшим братом в школу, младшего в детский сад, а самого маленького нужно покормить, поиграть, спать уложить. Все ушли, и мама идёт «колдовать» на кухню. Мамочка очень вкусно готовит пироги с рыбой, блины, уху, торты разные. Чистота и уют тоже на ней. Она ещё не отдохнула, а уже мы пришли из школы. Мама расспросит как дела, какие успехи в школе. Она посоветует, как лучше выучить стихотворение, как приготовить проект, как решить задачу. Тут младшенький вернулся из детского сада. Ему тоже необходимо внимание, поговорить, поиграть, посидеть рядом. Вот и папа, и дедушка  вернулись домой с рыбалки, мама спешит их накормить. Так каждый день. Только вечером она может отдохнуть, почитать книжки, посмотреть с нами мультфильмы. Мы, конечно, помогаем ей во всём, как умеем, но стараемся делать всё хорошо.

Наша мама много знает. Мне нравится, что она уверенно себя чувствует в жизни. Мама знает, чему нужно нас учить и как.  Она говорит, что у меня таланты как у неё. Я как она хорошо пою, танцую, могу красиво рисовать.

Смотрю в мамины карие глаза и вижу в них столько нежности и доброты, такие они родные и самые любимые.

Мамой быть хорошо. Дети – это её продолжение, дети - это радость. Но мамой быть сложно. Всё нужно успеть, многому детей научить, правильно воспитать, помочь детям встать на ноги.

Милая мамочка ты так много нам даёшь. Мне только 9 лет, но я уже сейчас понимаю, что нужно тебе помогать, поддерживать. Я ведь у тебя помощница. Я очень люблю свою маму. Получается без мамы никуда.

Нужно беречь и любить матерей
Нет на земле человека родней!

Сарыева Амелия (staclisa68)
22.12.2017 г. 0 25