Проза

Вы здесь

Рассказ "Лепестки прекрасного цветка"

Яркий луч света ударил мне в лицо. Сладко потянувшись, я перевернулась на спину и посмотрела в потолок. По нему мчались куда-то солнечные зайчики. Вставать не хотелось. Так уютно и хорошо было под пушистыми одеялами.

- Доченька! - услышала я ласковый голос мамы. - Пора вставать! В школу нужно идти!

- Мам…Не хочу, - протянула я, зарываясь головой в подушку.

Мама обладала огромным терпением:

- Надя, ты меня слышишь?

Я, что-то промурлыкав, погрузилась снова в сон.

- Чудесно, - услышала я, и в ту же секунду почувствовала, как одеяло уползает с меня. - Бр-рр! Какая холодрыга. Я разлепила глаза. С улыбочкой мама стояла возле моей кровати:

- Вставай же, Надя!

Так начинается моё каждое утро. Я люблю эти моменты. Ласковый и спокойный голос мамы, её заботливые руки, поправляющие одеяло, мягкий поцелуй и искрящиеся добротой глаза. Я люблю свою маму и не представляю себе жизни без неё. Она ценит меня, многому учит, дорожит мною, всегда готова выслушать. Я благодарю Бога за неё. Мамочка… Я складываю губки в поцелуй, когда произношу это слово и чувствую, что всё моё существо наполняется теплом.

Мама не только родитель. Она мой друг. Истинный! Верный! Я рассказываю ей все мои секреты и знаю, что она умеет хранить тайны. Мои проблемы не кажутся ей глупыми и ничтожными. Нет! Мама знает, когда мне тяжело и когда я нуждаюсь в ней.

Каждое утро, когда мама, разбудив меня, выходит из комнаты, я  нежно улыбаюсь, потому что чувствую радость. Вечную и продолжительную!

Меня удивляет то, как крепка, сильна и огромна мамина любовь. Её хватает не только на меня, но в отдельности и на семерых братьев и сестер: Анастасию, Елизавету, Даниила, Марию, Ивана, Анну, Тамару. Она находит время для каждого. Очень часто общается по телефону со старшими (они уже учатся в университетах города Красноярска). Она переживает за них, волнуется, но каждый в любую трудную минуту может найти у мамы поддержку. Наша семья похожа на единый прекрасный цветок, корнем которого является мама с папой, а мы -их лепестки. Они нас сближают, мы много проводим времени вместе, наслаждаемся семьёй. Мы дорожим друг другом.

Да благословит Бог каждого ребёнка мамой, хоть немного похожей на мою!

Ложкина Надежда (алекс59)
20.12.2017 г. 0 35