Проза

Вы здесь

Легенда о Маминой любви

Давным-давно, в стародавние времена, когда на небе светило два Солнца, жили две сестры. И у каждой было по пятеро детей. И обе они были счастливы, потому что дети им достались хорошие, добрые и послушные.

Но не может в этом мире быть все долго хорошо. Одна из сестер внезапно умерла от неизлечимой болезни. Тогда другая сестра, погоревав, приютила у себя в доме детей сестры, стала и для них мамой.

 Все дети дружили между собой, но только один мальчик, самый младший, не принял своих двоюродных братьев и сестер, как родных. Он не принимал участие в общих играх, не резвился вместе со всеми. Он всегда был рядом с мамой, не отставал от неё ни на шаг, не давал ей прохода и все твердил: «Мамочка, а ты любишь меня? А ты меня любишь больше? А как ты меня любишь?» Мама терпеливо отвечала на все его вопросы, отвечала мудро, как и полагается матери: «Конечно, люблю. Всех вас люблю. И тебя, и твоих братьев и сестер».

Однажды, когда они с мамой пошли на речку за водой, у реки они увидели кулек, замотанный в какие-то тряпки.  Кулек шевелился и пищал. Мама кинулась к нему и заглянула туда. Мокрый, голодный младенец кричал от голода и холода. Рядом никого не было. Она взяла его на руки и направилась домой. Но её сын сказал: «Мама, зачем нам ещё ребенок, если нас уже десять, а тебе так трудно с нами? Ведь твоей любви на всех нас не хватит!»  Ничего не ответив, мама сделала то, что заставило её сделать ее доброе материнское сердце. Так в её семье появился одиннадцатый ребенок.

 Все хорошо приняли малыша, хотя он кричал по ночам, и маме приходилось уделять ему больше внимания. И все стали друг другу помогать. Только её младший сын ходил за ней теперь молча, вопросов не задавал, хмурился.

 А через месяц он спросил своих братьев и сестер: «Неужели вы не замечаете, что мама нас меньше любит? Что уделяет меньше времени нам? А этому чужому ребенку – всю себя?» А братья и сестры ответили ему: «Просто у мамы большое сердце, и у неё на всех нас любви хватит». И в этот момент произошло чудо: малыш перестал плакать и произнес: «Мама»…

Калошин Максим (ИРГЕН)
25.12.2017 г. 4 194
Комментарии
2 января 2018 г., 07:26

Молодец! Горжусь тобой! 

1 января 2018 г., 17:11

Хорошее сочинение. Очень искренне написано. Приятно читать. Воспринимается как настоящая сказка.

1 января 2018 г., 16:52

Максим, ты молодец! Умничка! 

27 декабря 2017 г., 15:24

Молодец, Максим!