Проза

Вы здесь

Рассказ "С мамой на речку"

Как-то раз мы с мамой поехали к бабушке на дачу. В первый день было очень жарко, поэтому мы пошли купаться на речку. Пока мы шли, мимо нас проезжали красные, синие, серые машины. Чуть дальше стояла тётя Люба и продавала мороженое.

Вдруг маму остановила тётя Настя, которую я не сразу узнала. Но никогда не забуду её удивления, когда она увидела меня: «Женечка! Как ты выросла! Да какой красавицей стала!». И потом долго они с мамой ещё разговаривали, как будто не виделись целых сто лет. Наконец, мы двинулись дальше. И уже почти дошли до речки, как кто-то снова окликнул маму: «Таня! Неужели это ты?!». Это была тётя Ида. И снова мы остановились. И мама с тётей Идой разговорились о еде и разных рецептах.

Когда нам снова удалось продолжить путь, я схватила маму крепко за руку и потянула её скорее к речке, чтобы никто больше не смог нам помешать. И вот, ура! Мы пришли к речке! Я быстро-быстро сбросила кепку, сняла майку и шорты и с разбега прыгнула в воду. Когда вынырнула, крикнула маме: «Ты видела, как я нырнула?». Но она уже снова разговаривала с какой-то незнакомой мне тётенькой…

Маклецова Евгения (shitikova)
16.12.2017 г. 0 5552