Проза

Письмо маме

Дорогая мамочка,

сегодня удивительный день, за окном светит солнышко. И это, я думаю, не случайно. Ведь сегодня твой день, День матери!

Я думаю, что этот праздник не случайно отмечается в самое суровое время года – в ноябре, когда очень холодно, бесприютно, почти не светит солнышко. Именно в такое время хочется, чтобы рядом был самый родной, самый близкий человек – мама. И сегодняшний ясный день – это не только хорошее настроение, ощущение праздника, но и напоминание нам о том, что мамочка нужна каждому из нас как солнышко необходимо всему живому.

Дорогая моя, я часто задумываюсь о том, сколько ты сделала для меня и как ещё поможешь мне в жизни. Недавно я прочитала легенду о том, как материнское сердце беспокоится о своих детях. Эта легенда потрясла меня. Я никогда не буду такой эгоистичной, как юноша, герой легенды, который во всём слушался свою жену и забыл о самом родном человеке. А мать хотела одного: чтобы её сын был счастлив. Ради этого она не показывалась на глаза жене своего сына, ушла жить в сарай. Она даже согласилась пожертвовать своей жизнью ради счастья сына! А что он? Он безжалостно убил самого дорогого человека. Мамочка, я обещаю тебе, что всегда буду заботиться о тебе и никогда не предам твоей любви.

А ещё я никогда не хочу расставаться с тобой. Я всегда буду рядом и поддержу тебя в любой сложной ситуации. Ведь любовь наша – это не только чувства, это ещё и действия. И пусть пробегут года, мы с тобой изменимся, но отношения наши будут всегда неизменными, искренними. Потому что кто увидит, когда мне плохо? Только ты. Кто поймёт без слов, что мне нужна помощь? Только ты. Кто поможет всегда, несмотря ни на что? Только ты, моя родная мамочка.

В этот осенний тёплый праздник у нас не будет громкой музыки, не будет гостей. Мы будем только вдвоём. Но этот волшебный праздник соединения наших сердец. С Днём матери тебя, дорогая мама.

Воеводина Елизавета (a21vu_2703)
25.12.2017 г. 0 8