Проза

Вы здесь

Рассказ "Единственно родное сердце"

Мама, мамочка, мамуля… Каждый из нас очень часто повторяет эти слова. Повторяет, когда плохо, больно, тяжело… Надеется, что мама поддержит и всегда поможет. Но… Часто ли мы помогаем  нашему родному человеку?

…Не раз так происходило, что, идя из магазина, мама несла в руках весьма тяжелый пакет с продуктами. Это хорошо, если бы один, но бывает и два, три… Рядом идут дети, неважно какого возраста. Идут, уткнувшись в телефон, или просто считают листья под ногами, совершенно не обращая внимания на то, что мама уже порядком устала, что ей тяжело, неудобно… Героем моего рассказа стал мальчик лет пяти.

…Они шли по улице одни. Мальчик обхватил своими маленькими пальчиками ладонь мамы, у которой во второй руке было два пакета, скорее всего, с продуктами. Недолго думая, мальчик остановился, подошел к женщине с другой стороны, уверенно забрал один  из пакетов, который был такого же размера, как и рост мальчугана . «Герой» уверенно шагал впереди мамы. Почему герой? Да потому что в тот момент в моих глазах, в глазах прохожих, а самое главное, в глазах мамы он был настоящим ГЕРОЕМ . Он помогал ей, как настоящий мужчина. По щеке женщины стекала легкая, еле заметная слеза радости. А мальчишка шёл, не оглядываясь. Ему было очень тяжело. Он тянул за собой этот пакет всю дорогу, но ни разу не остановился.     

Мальчишке очень  хотелось помочь своей любимой маме, ведь она – его единственное родное сердце. И герою это удалось.

Газизова Венера (Linalin)
17.12.2017 г. 1 30
Комментарии
12 февраля 2018 г., 10:27

Надеюсь, что не только дети порой в ущерб своему детскому неокрепшему организму будут тащить тяжелые пакеты из магазина, но и папы позаботятся о мамах и заранее будут предлагать свои услуги по покупке и доставке товаров, хотя бы раз в неделю закупать продукты. К сожалению, в этом рассказе все верно подмечено: именно наши мамы, женщины, как тяжеловозы идут из магазинов, влача на себе непосильную ношу. Картина каждого дня...