Проза

Вы здесь

Рассказ "Пусть всегда будет мама!"

Меня зовут Стелла, что означает «звезда» или «судьба». Это имя дала мне мама. А ее имя еще более необыкновенное – Лилия. Лилия – это и название нежного цветка, и от тюркского языка - «иллюзия», «игра». Мне 12 лет, а маме 54 года. Мама говорит, что я долгожданный ребенок. С самого рождения я всегда ощущаю маму рядом, даже если она в данную минуту на работе или вышла куда-то. Мама очень красива: русые волосы, серо-зеленые глаза, красивая форма лица. Говорят, что мы похожи друг на друга, и я этому очень рада. Я хочу быть, как она - добрая и ласковая, улыбчивая и серьезная, ранимая и смелая, сильная и нежная – и все это вместе!

Нас с мамой связывает еще и одна школа – моя любимая луганская школа № 5. Мама когда-то училась в ней, а теперь работает учителем музыки. А я учусь в самом веселом и шумном 7-Б классе.

Мы с мамочкой не только похожи внешне. У нас очень много общего: мы обе любим музыку и часто поем вместе. Если я неправильно спою какую-то ноту, мама поправит меня и покажет, как надо спеть правильно. Еще мы любим играть в домино – это в память о папе, или смотреть вместе любимые фильмы: «Гардемарины, вперед!», «Дежурный ангел», «Ирония судьбы, или с легким паром».

Примерно с трех лет мама начала приобщать меня к кулинарии. Мы и сейчас вместе готовим: печем блины, пироги, пиццу, делаем салаты, бутерброды, мороженое. Мне нравится, как легко движутся ее руки при приготовлении разных блюд, какими вкусными выходят из духовки пироги и пирожки. А если это делаем вместе, то получается и вдвойне вкуснее! По маминой просьбе, я нахожу в интернете интересные рецепты, распечатываю их, а потом мы пробуем приготовить эти блюда. И радуемся, если получается так же красиво и вкусно, как в рецепте и на картинке.

Мама очень любит путешествовать. Где она только ни побывала! Из каждой поездки она обязательно привозит магнитик. На дверце холодильника их целая коллекция! И я надеюсь, что это уже наша семейная традиция, ведь мы осмотрели и достопримечательности нашего города, и побывали в Санкт-Петербурге, Киеве, Волгограде, Ростове-на-Дону, Харькове, Ейске, Туапсе.

Летними вечерами нам нравится сидеть на балконе, пить чай и тихонько говорить на самые разные темы, а когда стемнеет, и в небе зажигаются звезды, наблюдать за ними. Однажды мы увидели звездопад! И один из метеоритов прилетел прямо к нам на балкон. А этим летом мы наблюдали лунное затмение. Было немножко страшно. Но ведь мама была рядом!

Я знаю, что Новый год – любимый мамин праздник. Мы заранее вместе наряжаем дома елочку, весело отгоняя от нее нашего кота Персика, который играет с шариками на нижних ветвях, постоянно сбрасывая их на пол. Мама весело смеется, догоняет Персика с игрушкой и возвращает шарики на место. А я тихонько кладу под елочку подарок для мамы, чтобы она неожиданно нашла его и обрадовалась.

Я очень люблю свою маму. В ее глазах - сочувствие, сострадание, когда мне плохо, и радость и любовь, когда у меня все получается удачно. Мамочка очень хорошо меня понимает. Всегда поможет, успокоит, обнимет и на ушко даст совет. Когда мне бывает больно и грустно из-за проблем, я плачу. Но стоит рядом появиться маме, услышать ее любимый голос, как на душе становится легче, и слезы высыхают.

Пусть всегда будет мама!

Ивакина Стелла (a21vu_2419)
12.12.2017 г. 0 30