Проза

Сочинение "Моя мама"

Когда мою пятилетнюю сестрёнку Сашулю спрашивают, кем она хочет стать, когда вырастет, она отвечает: «Я хочу быть мамой». Прижимается к маме и нежно её целует. Все вокруг улыбаются, а я очень понимаю сестру, ведь наша мама-мамулечка – самая лучшая!

Ленуся, так зовёт её наша бабуля, Ленок – называют почти все друзья, «зайка» - так обращается к ней папа. А я зову её мамулечкой. Ведь она добрая и ласковая, внимательная и заботливая. Даже, когда она пытается изобразить строгость, если вдруг мы с сестрёнкой шалим, и что-то грозно сказать нам, её синие-пресиние глаза улыбаются. В них отражается большая любовь к нам. Перед сном она читает нам книги, рассказывает интересные истории, нежно гладит по голове, и все тревоги сразу отступают.  И я очень хорошо понимаю слова великого писателя В.Гюго: «Руки матерей сотканы из нежности — дети спят на них спокойным сном».

Я всегда удивляюсь способности мамы делать одновременно несколько дел и везде успевать, как дома, так и на работе. Мама - начальник отдела кадров на промышленном предприятии, где работают одни мужчины. Хоть она и молодая, все почтительно зовут её Еленой Николаевной, так как уважают за её профессионализм и доброе отношение к людям. Мама разбирается практически во всём: водит отлично машину, выращивает на даче цветы и овощи, ухаживает за котом и собакой, великолепно рисует, умеет создать уют и тёплую атмосферу. Всегда хочется возвращаться домой, где пахнет вкусной едой, чисто и красиво. Честно говоря, я не понимаю, когда она всё успевает сделать.

К мамулечке всегда можно обратиться за помощью по учёбе. Она много читает, много знает, разбирается в компьютерах, закончила университет по специальности «Прикладная математика». Мне нравится смотреть на неё. Её пушистые, кудрявые с рыжеватым отливом длинные волосы вкусно пахнут, как и её руки.

Я прочитала цитату психолога Донны Брауер: «Первый подарок, который дает нам мать - это жизнь, второй - любовь, и третий – понимание». Это о моей маме. С мамой можно поделиться секретами, она всегда даст хороший совет. И мне хочется радовать маму своими успехами. Я вижу, что папа тоже очень любит маму, старается для нас, для семьи. Розы, которые он дарит нам – «своим девчонкам», изумительно красивы, он с большой любовью к нам их выбирает. Поэтому нам всем так спокойно и хорошо дома. Надеюсь, что так будет всегда. Здоровья, счастья и любви тебе, моя дорогая мама. Знай, что мы тебя очень любим!

Ильенкова Светлана (a21vu_2325)
10.12.2017 г. 0 218