Проза

Сказка о динозаврике Нике и его маме Дине

В стародавние времена, когда на земле обитали одни динозавры, жили – были в большом и красивом лесу мама-динозавр Дина и её сын-динозаврик Ник. Мама Дина очень любила своего сыночка и  проводила с ним много времени. Она играла с Ником в веселые игры, читала ему интересные сказки, заботилась о нем. А еще маме Дине нужно было добывать пищу, вести хозяйство, наводить порядок в жилище и делать много-много других важных дел, которыми занимаются взрослые динозавры.

Ник был активным и любознательным динозавриком, но, к сожалению, несамостоятельным. Он ни одной минуты не мог провести без своей мамочки. То и дело слышались просьбы Ника: «Мама, поиграй со мной!», «Мама, расскажи сказку!», «Мама, дай покушать!»  Это повторялось из дня в день. Как только у мамы Дины появлялась свободная минутка, Нику становилось непременно что-то нужно. А поскольку мама Дина очень любила своего сыночка, он был для нее дороже всего, она не отказывала ему ни в чем.

И вот однажды мама Дина заболела - сила начала покидать её, поэтому она не могла даже пошевелиться. Динозаврик очень испугался и позвал самого старого Динозавра в лесу, который все знал. Старый  Динозавр пришел, осмотрел больную, напоил чаем, и мама Дина уснула.

Испуганный Ник шепотом спросил старого Динозавра: «Дедушка, почему мама лежит и не двигается? Я боюсь за нее и не хочу, чтобы она болела».

Тогда старый Динозавр ответил ему: «Мама всегда ухаживала за тобой, играла с тобой, читала тебе сказки, занималась делами.  А ты заботился о ней? Помогал ей? Давал ли ты ей возможность отдохнуть?  Наверное, нет. Вот она и заболела от усталости".

«Значит, если мамочка не будет уставать, то она не будет и болеть?» – спросил динозаврик Ник.

«Да. Ей просто не хватило  твоей помощи, внимания и заботы», - ответил старый Динозавр.

«Я все понял!» – крикнул Ник, и тут же посмотрел, не разбудил ли он своим криком маму Дину, которую очень-очень сильно любил. Мама Дина спала крепким сном.

С тех пор жизнь в семье динозавров изменилась. Мама Дина так же ухаживала за сыном, играла с ним и читала ему сказки, но Ник уже никогда не забывал заботиться о своей маме. Он помогал ей по дому, убирал игрушки, мыл полы и посуду.

Мама Дина навсегда забыла, что такое усталость, и они жили долго и счастливо в своем большом и красивом лесу и заботились друг о друге.

Пчелинцев Никита (a21vu_2244)
06.12.2017 г. 0 4