Проза

Вы здесь

Рассказ "Всё начинается с мамы…"

Всё начинается с мамы: жизнь, любовь, доброта, человечность, мир… С самого первого вздоха и по сей день я ощущаю мамину любовь и заботу.

Моя мама – это волшебница, прекрасная добрая фея, которая может всё. Но только не по взмаху волшебной палочки, а благодаря своим стараниям и усердию. А главное – любви!

Моя мамочка – замечательная хозяйка. Как приятно мне просыпаться по утрам и чувствовать вкусный аромат, который доносится из кухни. Я ещё нежусь в постели, а мама уже «кудесничает» на кухне: готовит на завтрак что-нибудь аппетитное. Она увлекается кулинарией и буквально творит чудеса из муки, варенья и сгущёнки, выпекая вкусные торты и пирожные.

А ещё моя мамочка – искусная рукодельница: она занимается квиллингом. В её умелых руках разноцветные полоски бумаги превращаются или восхитительный дворец, или в прекрасную царевну-лебедь, или в золотую карету для Золушки. Свою любовь к творчеству мама передала и мне. И пусть мои творения не такие восхитительные, как у мамы, всё же на конкурсах и выставках они занимают призовые места.

Моя любовь к книгам и театру тоже началась с мамы… Она очень любит читать классическую литературу и смотреть спектакли, а потом делиться своими впечатлениями. Ведь искусство – это способ познания мира, действительности, личности. Мама учит меня ценить возвышенное и красивое, учит помогать людям и не быть равнодушной к проблемам других.

Мама любит меня такой, какая я есть. Не всегда я бываю послушной. Иногда мне хочется пошалить, покапризничать, ведь я ребёнок. Но мама никогда не повысит на меня голос. Она сначала посердится, нахмурит брови, а потом улыбнётся… и всё простит. Ведь она меня любит. Личный пример и убеждение – вот достойные методы её воздействия на меня.

Маминой улыбки, сердечной теплоты и душевности хватает на всех: и на родных детей, и на учеников, озорных мальчишек и девчонок, которых она любит как своих. Моя мама – учитель с большим стажем, преподаёт «царицу наук», то есть математику. Она понимает, что нельзя передать свои знания детям, не любя их и не любя свой предмет.

Мама каждый день открывает для меня удивительный мир. Она постоянно дарит мне своё тепло и заботу, поддержит в трудную минуту, когда мне кажется, что всё плохо и уже нет сил идти дальше. Она, словно фея, всего лишь одним волшебным словом раскрасит мир радужными цветами. И снова хочется жить и радоваться жизни. Но тепло и забота нужны не только мне и моим близким, мама тоже в них нуждается. Ведь за её сильным и стойким характером скрывается нежная ранимая душа, которую легко обидеть. Я понимаю это и стараюсь не огорчать маму, а радовать её своими успехами и достижениями. Ведь я её очень люблю!

Седова Екатерина (a21vu_2250)
05.12.2017 г. 0 51