Проза

Вы здесь

Рассказ "Письмо маме"

Мама - слово дорогое,
В слове том тепло и свет!
Добрый день, мама!

Я спешу поздравить тебя с Днём Матери! В этот прекрасный день я искренне желаю тебе самого лучшего, что есть на земле, пусть твои мечты всегда сбываются. Мама, я хочу сказать тебе, как сильно я тебя люблю. Ты для меня – самый близкий человек, ты подарила мне жизнь! До сих пор я не задумывалась о том, какое оказывается у тебя красивое имя. Совсем недавно я узнала, что в переводе с греческого имя Фаина означает «сияющая, блестящая». Как это верно! Так и есть на самом деле: ты словно солнце, которое сияет и обогревает нас своим теплом, а мы – твои лучики. Для меня и моих сестёр ты и мудрый советчик, и верный друг. Весёлая, добрая, жизнерадостная, понимающая, всегда поддержишь в трудную минуту и поможешь. Я постоянно ощущаю твою заботу. У тебя самое доброе сердце и самые ласковые руки. Ты умеешь всё: и петь, и плясать, и вязать, и пироги печь... Как тебе удаётся везде успевать? Дома, на работе, а работа у тебя необычная. Заведуя сельским домом культуры, ты стремишься создать людям праздник. У тебя это очень хорошо получается. Об этом говорят наши односельчане. И ты с полным правом можешь о себе сказать:

...Не за строчку же в куплете,
Не за благодарность «от лица»
Трудимся в культуре…
Мы в ответе
За людские души и сердца!

С тобой, моя родная, можно что-то обсудить, поговорить по душам, поспорить. Ты поймёшь, подскажешь, пожалеешь, приласкаешь. У тебя мы постоянно чему-то учимся. Я помню, как терпеливо ты учила нас читать, правильно выводить буквы и складывать их в слова, помогала с домашними заданиями. Как тебе было трудно с нами, я начинаю понимать только сейчас. Я считаю себя счастливой, потому что счастье – «это мечта, это удача. Это мир и душевный покой, любимые люди с тобой». Мои любимые – это ты, мама, это папа, это мои сёстры.

Мама, я благодарна тебе за внимание и доброту, за любовь и заботу. Как хорошо, когда дома меня встречают твои понимающие глаза и ласковая улыбка, тепло и уют! Мама, будь всегда здорова и счастлива. Я горжусь тобой, мама, и хочу, чтобы настал такой момент, когда ты будешь гордиться нами.

Сегодня к маме милой я тихо подойду,
Скажу, обнявши крепко: «Я так тебя люблю!»

Твоя дочь Анна.

Михеева Анна (a21vu_2048)
02.12.2017 г. 0 24