Проза

Вы здесь

Рассказ "Любовью дорожить умейте"

Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь – не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне. 
С. П. Щипачев.

Любовь – самое прекрасное чувство, которое может испытать человек. Самое ценное в ней именно то, что человек начинает жить не только для себя, но и для кого-то другого. Его переполняют чувства, ему хочется совершить что-то необычное и рискованное, он чувствует себя счастливым, когда любимому ему человеку хорошо. Любить – значит принимать человека таким, какой он есть на самом деле, со всеми его недостатками; любить – значит понимать друг друга и быть готовым помочь и поддержать в трудную минуту.

Однако любовью нужно дорожить, ведь бывает такое, что из-за одного нелепого слова у человека внутри погасает тот самый огонек любви и зажечь его, увы, не всегда возможно. Я считаю, что для того чтобы этот огонек не погас, нужно почаще напоминать людям о том, что они любимы, а также доказывать это своими поступками.

Любовь объединяет людей, помогает жить, стремиться к совершенству, ведь как говорят, двум любящим людям никакие преграды не страшны. Конечно, каждый из нас хочет найти свою любовь, обрести семью и после этого просто жить в счастье с любимым человеком, но не у всех это получается.

К сожалению, есть и печальная сторона любви – это безответная любовь. Вы просто представьте, как это ужасно, когда любишь человека всей душой, но в ответ не получаешь никакой взаимности. Мне очень жаль таких людей, так как они действительно страдают. И когда смотришь на такого человека, то понимаешь, что не так уж и прекрасна эта любовь.

Как каждый человек, я хочу найти свою любовь и, конечно, не хочу испытать ту самую боль, которую люди чувствуют при безответной любви.

Любовь – самое настоящее волшебство из сказки, которое никогда не исчезнет. Дорожить ею просто необходимо, ведь именно без нее наша жизнь не была бы такой яркой. Каждый человек на Земле заслуживает любви и может быть любимым, будь он богатый или бедный. Ведь настоящее счастье, дарованное человеку Богом, – это любовь.

Заблоцкая Диана (a21vu_2011)
29.11.2017 г. 0 62