Проза

Вы здесь

Рассказ "Моё сокровище - МАМА"

В моей жизни, да и в жизни каждого есть человек, о котором мы часто думаем, любим всем сердцем. Она не может заменить никакие вещи, никакие сокровища…Мама. Такое маленькое словечко, а какое у него огромное значение. Мамуля – это и есть настоящее сокровище.

Есть дети, у которых нет мамы по какой-либо причине. Это очень плохо, мне жаль таких детей. У меня вот есть мама, и я просто без ума счастлива, что она у меня такая!

Я всегда стараюсь ей помогать во всём. Раньше, когда я была  совсем маленькой и ничего не понимала, всё самое вкусное мама давала мне, я может и делилась, но не особо активно. Сейчас я уже в 8 классе, и я достаточно давно поняла, что нужно отвечать маме с такой же любовью. Теперь я всегда делюсь с мамой тоже чем – то вкусненьким, хоть она иногда и отнекивается.

Моя мамочка – это праздник. Она всегда пошутит и поддержит. У мамули тёплые руки, которые готовят очень вкусные блюда и вяжут тёплые носочки. Я очень люблю, когда она улыбается. Если мама начинает улыбаться, я автоматически тоже сияю улыбкой. Мамочка – моя самая настоящая подруга, с которой я делюсь всеми своими секретиками.

Люблю разговоры и прогулки с мамой. Особенно зимой, так атмосферно. Мы много раз гуляли с мамулей и беседовали на разные темы. Мамочка рассказывала мне разные, интересные истории из своего детства, а также смешные случаи, которые происходили со мной, когда я была ещё совсем малышкой.

Также мы с мамой совершали достаточно длительные поездки на велосипедах, всегда было очень весело и интересно. И по сегодняшнее время мы ходим вместе за ягодами и грибами, такие прогулки тоже проходят весело, мы разговариваем абсолютно обо всём, иногда я придумываю какие-то истории «если бы, да кабы», а мама смеётся и ей это нравится. Также я люблю задавать разные – разные вопросы на всевозможные темы.

Мама меня всегда учит чему-то новому: готовить какие-то необычные и до ужаса приятные блюда, предлагает идеи для личных тетрадок. Ведение личных тетрадок я взяла у мамули, это очень захватывающе и красиво. Первую такую тетрадь помогала оформлять мне как раз – таки  мамочка, а потом я стала заводить новые и вести их, сейчас у меня их достаточно много.

Также мама научила меня писать анкеты для друзей. Хоть сейчас это совсем не популярно, но мне нравится. Кстати, многие мои друзья заполнили свои анкеты и остались под хорошими впечатлениями.

В самом деле, только посмотри, мама и вправду самое настоящее сокровище, и другого нам не надо. Такое сокровище ничто не может заменить, его нельзя продать, просто невозможно! Мама и вправду ангелочек, который всегда укроет от холода, спрячет от бед, не позволит своему ребёнку чувствовать себя плохо.  Нужно любить своих мам, ведь есть люди, которые оставляют своих пожилых родителей и им просто наплевать на них. Это же уму не постижимо, нельзя быть такими чёрствыми по отношению к своим самым родным людям.

Я очень сильно люблю свою мамочку и желаю ей самого главного – крепкого здоровья!

Доброскокина Марина (a21vu_1957)
24.11.2017 г. 0 168