Проза

Вы здесь

Рассказ "Родное сердце"

Моя жизнь началась с проживания меня в животе у моей мамы, когда её сердце было рядом с моим. Тогда я поняла, что я самая счастливая, потому что у меня самая лучшая мама.

У каждого из нас есть мама. Самый близкий для нас человек, который подарил нам жизнь. Начиная с самого детства, она заботится о нас, оберегает нас и делает нашу жизнь лучше. Порой мы говорим нашим мамам обидные слова, не замечая этого, но мама продолжает нас любить, как и прежде.

Все мамы разные, и по характеру, и внешне, и по своим занятиям, я хотела бы рассказать немного о своей маме и рассказать про нашу с ней жизнь.

Мою маму зовут Крайнова Ирина Александоровна, родилась она в Ленинграде в 1984 году. В 2001 году окончила Хвощёвскую среднюю школу Богородского района Нижегородской области с серебряной медалью и поступила в НГПУ на математический факультет. Закончив его, моя мама пошла работать в МОУ СОШ 7. Работая учителем математики, получила второе высшее образование по специальности экономист. Сменила место работы, думаю, потому, что хотела больше быть со мной, ведь работа в школе занимала все свободное время. Стала работать в Администрации нашего города.

Моя мама очень активная, она всегда была лидером. Как только я родилась, она училась, но везде брала меня с собой, поэтому у меня к ней большая привязанность. Как только мне исполнилось 3 года, мама отдала меня на танцы, каждый вечер после занятий я показывала ей танец и заставляла её танцевать со мной. Она занималась со мной и учила меня считать и писать. Я всегда чувствовала, что она со мной рядом и помогает мне.

Когда я стала старше, она учила меня домашним делам, учила мудростям жизни, учила меня быть лучше и не делать ошибок. Я знаю, что моя мама будет учить меня чему-то новому на протяжении всей дальнейшей жизни.

Я хочу быть похожей на свою маму: она целеустремленная и разносторонняя. Она очень красивая: когда мы были за границей, её звали Шакирой, и мы смеялись. Но ведь это правда: она очень похожа на неё. Но несмотря на красоту, она очень умная. Моя мама идеальная, как же она такой стала? С жизненным опытом? Или со своим умением добиваться целей?

Но ещё она очень мечтательная, и порой я считаю её ребёнком, таким же, как и я, наверное, поэтому мне легко с ней общаться. Пусть она и не замечает за собой этого, но в душе мы с ней маленькие дети, которые любят все блестящее, все сладенькое, любят узнавать что - то новое. Порой она одевается не по своему возрасту, а как я. Разбирается в моде, как настоящий стилист, и знает о новинках больше, чем я.

С мамой мы любим вместе кататься на лыжах, врезаясь во все столбы по пути. Любим готовить, делая новые блюда, и маме многие звонят и спрашивают рецепты. Любим ходить по магазинам, тратя на это ну очень много времени. Очень любим путешествовать, узнавать, что ещё есть на нашей планете удивительного.

Я очень благодарна маме за то, что подарила мне жизнь. Если бы не она, не было меня. Нет столько слов, чтобы извиниться перед мамой, когда мы с ней ссорились, ведь в те моменты она была права, а я не слушала её и говорила обидные слова в ответ. Мы должны ценить моменты, которые проводим рядом с мамой, ведь нет дороже человека, чем она. Никто не полюбит нас так, как она, никто не прочувствует нас, как она. Ведь отчасти мы и есть наша мама.

Мама для меня - самая лучшая подруга, я могу спросить её о чём угодно и доверить ей самое дорогое. Кода мамы нет рядом, мне кажется, что нет части меня, нет части моего сердца, а когда мы с ней вместе, то наше сердце как одно. Мамино сердце для меня самое родное.

Пчелина Елизавета (a21vu_1926)
22.11.2017 г. 0 22