Проза

Проза "Моя мама"

Мама – такое простое слово, но в его значении скрывается необычайно глубокий смысл. Эта женщина - самый дорогой человек в нашей жизни. С самого раннего детства, как только мы появляемся на свет, мамочка заботится о нас и оберегает от бед. Проводит бессонные ночи, сидя у кроватки и напевая мелодию, лишь бы её малышка заснула крепким, здоровым сном. Постоянно беспокоится – а всё ли у нас в порядке? Надо понимать, что будь нам восемь, пятнадцать, да даже все тридцать – мы всё равно останемся в глазах матери тем маленьким чудом, что на днях ходило под стол.

Моя мама – самый искренний и добрый человек, кто подарил мне и моей сестре жизнь. Она отдала всю себя и сделала счастливым, беззаботным наше детство. Моя мама достойна самых нежных, самых искренних слов. Порой мне бывает тоскливо и я, не сказав не слова, подхожу к маме и крепко-накрепко её обнимаю. Она мгновенно всё понимает и начинает медленно и ласково, как я в точности люблю, гладить мои волосы. В такие моменты я чувствую себя под защитой. Весь этот мир, полный лжи и несправедливости, уходит на второй план.

Я очень люблю свою мамочку за то, что она у меня есть. Думаю, прекрасней и терпеливей этой женщины на Земле вовсе не существует. Я могу поделиться с ней любой сокровенной тайной. Она всегда выслушает и даст правильный совет, за что ей огромное спасибо.

Как каждый подросток, сознаюсь, не всегда слушаюсь маму и выполняю её просьбы. Мне, действительно, бывает стыдно за себя и своё поведение, но, к сожалению, не всегда могу сдержать свои эмоции. У этой родной для меня женщины большое сердце, что способно простить меня за всё мои глупые проделки.

Моя мама - очень творческая личность. Благодаря ей, я полюбила рисование. Сама она работает в детском саду и учит детей делать поделки своими руками, рисовать. Мне нравится после школы, либо в каникулы приезжать к ней на работу и помогать делать заготовки, вести занятия. Это довольно весело. Вместе мы не замечаем, как проходит время. Работа мамы стала для меня буквально вторым домом.

Мы с мамой любим читать. А если купить новую интересную книгу – то всё, жди беды. Тут же начинаем соревноваться, кто больше прочитал. Буквально отнимаем произведение друг у друга. Возможно, звучит это странно и неправдоподобно, но лучше уж поверьте мне на слово. А когда книга заканчивается, то мы долго беседуем о ней, и обсуждаем какие-то непонятные моменты, если они есть.

Одно из любимых занятий моей мамы – готовить для всей нашей семьи. У неё самая вкусная пицца, что я когда-либо пробовала. Хотя, что тут говорить, каждое блюдо, приготовленное руками мамы, становится вкуснейшим шедевром. Частенько мы готовим вместе. Я смотрю на отточенность и быстроту её движений, а после восхищаюсь ей. И, конечно же, таким образом учусь разным кулинарным трюкам. А это, несомненно, пригодится мне в жизни.

Я младший ребенок в семье. И я очень благодарна маме, что у меня есть старшая сестра. Мы втроём способны делать великие, а иногда даже безумные дела. Моя сестра любит маму не меньше меня. На каждый её день рождения мы с сестренкой готовим интересный сюрприз, дабы удивить и осчастливить нашу мамочку. Вместе мы любим смотреть сериалы, ходить в кино и по магазинам. Эти вещи сближают нас до кончиков ушей.

Моя мама очень ранима. Я точно знаю, если она начнет читать весь этот текст, то не скажет: «Ты прекрасно пишешь, доченька. Продолжай в том же духе!» Нет, она лишь крепко обнимет меня, начнет нежно гладить по голове, пустив из глаз несколько слезинок счастья, и всё уже будет понятно без слов.

Кокорина Марина (Ряшенцева Эльмира)
17.06.2017 г. 0 4421