Проза

Вы здесь

Проза "Лучшее, что у меня осталось"

Я жил в приемной семье Уолтов. Меня забрали из детского дома, когда мне было пять лет. Конечно же, жить в доме, где тебя любят, о тебе заботятся и где тебя ждут, намного лучше, чем в детском доме. У меня был старший брат Ники. Мы с ним очень хорошо дружили. Жили мы с ним в одной комнате. Рассказывали друг другу все, что знали. Учились вместе в одном классе. Вместе ходили на кружок оригами. Наша дружба крепчала с каждой минутой, но мне всегда было интересно узнать о моих настоящих родителях.

Несмотря на то, что в семье ко мне все относились хорошо, с каждым годом в школе надо мной смеялись все больше и больше. Сколько я слышал оскорблений в мой адрес, мол, приемный, подкидыш и т.д. Чем я становился старше, тем становилось тяжелее.

Однажды, придя со школы, я дал себе обещание, что больше никогда не проявлю слабость. Именно в тот день я придумал легенду о том, что мои родители просто уехали, скоро они вернуться за мной. Всем говорил, что мой папа - космонавт. Сейчас он где-то далеко в космосе... Мама - певица. У нее гастроли, но как только они закончатся, родители обязательно заберут меня отсюда.

- Ничто и никто никогда не смогут заменить мне родных родителей, - думал я. Жизнь ребенку дает его мать. С самого рождения родители - самые важные люди для ребенка. Жизнь без них тяжела и непонятна.

С каждым днем я больше верил в то, что мои родители приедут за мной. Я даже начал писать им письма, которые складывал в свою коробку и прятал ее под кровать. Об этом тайнике я не сказал даже Ники.

"Привет, папа! Как у тебя дела в космосе? Ты уже видел марсиан? Ты представляешь, учительница сказала, что их нет! Я ей не верю! Ты должен привезти мне доказательство, чтобы я утер этой миссис Паффил! Возвращайся скорей! Мне тебя не хватает..."

"Мама, привет! Ты не поверишь! Вчера я и Ники ходили в кино! Мне очень понравилось! Как твои гастроли? Мама, возвращайся скорей! Мне так без тебя одиноко… Ребята не верят мне, что вы с папой есть, что вы приедете за мной. Это ведь не так? Вы заберете меня???"

Я писал такие письма, когда мне было грустно, одиноко. Это помогало мне расслабиться. Тогда я обретал надежду, хоть ненадолго, но она была в моем сердце. Я очень любил перечитывать эти письма перед сном, чтобы мне приснились родители, приснилось, как мы вместе сидим на берегу моря... Когда мне снились родители, я обретал внутреннее спокойствие... Полный покой.

Однажды мы с братом убирали комнату, и Ник нашел мою коробку…

-Эй, это что твое?

-Да, положи на место, пожалуйста.

-Ты мне не расскажешь?

-Там для... Там... Коробка...

-Не переживай, если хочешь, расскажи.

-Это для родителей... Там письма… Я пишу родителям письма.

-Для чего?

-Я так с ними общаюсь… Бывает, пишу и представляю, будто говорю с ними. Они мне отвечают. Знаю: вы все так любите меня, но, понимаешь, я хочу...Я хочу знать о своих родителях . Я хочу, чтобы они меня забрали и мы все жили спокойной крепкой семьей. Я не хочу верить в то, что они меня бросили или что они умерли. Это просто ошибка. Такого быть не может.

-Хорошо. Я понял тебя. Знаешь, давай, когда нам исполнится восемнадцать, мы вместе сходим в твой детский дом. Там должна храниться информация о тебе.

-Ты думаешь, получится?

-Уверен.

В тот день я почувствовал, что нашел ту самую надежду. Что теперь у меня есть цель.

Время пролетело незаметно. Каждый год, на день рожденья, я загадывал одно и то же желание: "Пусть мои родители найдутся, пусть все получится".

И вот настал тот день. Всю ночь я не мог заснуть с мыслью о том, что завтра весь мой мир поменяется. Я проснулся раньше всех и ждал, когда же проснется Ник.

Мы уже подходили к тому самому детскому дому, но тут я остановился.

-Стой... Я не могу!

-Почему? Ты так долго хотел этого! Помнишь?

-Конечно же, я помню, но вдруг все пойдет не так.

-Не бойся, если ты сейчас развернешься и уйдешь, то до конца жизни будешь жалеть об этом.

Он взял меня за руку, и мы вошли в тот дом.

-Здравствуйте..Эм...Я...

-Мой брат жил когда-то тут. И, если это возможно, он хотел бы получить информа... Он хотел бы узнать о своих родителях, если это возможно...

-Простите, вам уже есть восемнадцать? Если вы несовершеннолетний, то я не имею права вам говорить что-то.

-Да, вот мой паспорт.

-Хорошо, пройдемте..Знаете, к нам часто приходят такие как вы. Несмотря на хорошую жизнь, никто не забывает о тех, кто ее дал. Я помню тот день, когда вы попали к нам. Ваша история такая....

-Какая?

-Ваши родители работали у нас волонтерами. Приносили игрушки, вещи для деток. Играли с ними, помогал найти дом. Ваши родители были очень добрыми людьми... Вы жили на окраине города. У вас была ферма. Когда вы родились, ваши родители, очень обрадовались. Они так долго ждали этого. Они так о вас заботились. Они так вас любили. Говорили, что вы их ангелочек. Естественно, ваши родители дали всем деткам в нашем доме надежду, но из-за этого у них не было времени на нормальную работу. С каждым днем становилось все тяжелее, но ваши родители делали все, чтобы вы ни в чем не нуждались. Они продали дом, но отправили вас в садик. Они работали ночью, чтобы накопить вам на одежду. Но, к сожалению, у всевышнего были другие планы на ваших родителей... Видимо...

Ваши родители ушли на работу, а вас оставили у нас. Они думали, что вернутся за вами, - рассказывала директор со слезами на глазах..- Они должны были разгружать грузовики с рыбой в порту, но все пошло не так... Воры решили забрать ту партию рыбы и думали, что там никого не будет. Ошиблись. Когда ваши родители и те бандиты встретились... Простите, я не могу... Ваши родители... Они...Они погибли..Вы остались у нас...Надолго..

Позже вас забрали. Семья Уолтов... Мы так все радовались за вас... За тебя...

Когда я услышал ту историю, мой мир и вправду перевернулся. Я почувствовал ту любовь, ту заботу в тот момент. Директор обняла меня. А потом попросила немного подождать. Через некоторое время она протянула мне кулон, который я с трепетом зажал в руке. Ники обнял меня и мы ушли. С тех пор я не снимаю тот кулон. Кулон – единственное, что у меня осталось от родителей.

Не нужно быть рядом с человеком, чтобы он почувствовал вашу любовь.

Головина Наталья (golonat)
16.06.2017 г. 0 14