Проза

Вы здесь

Рассказ «Письмо маме»

Спасибо за то, что ты есть!
Прости за скандалы и драмы,
Ты гордость моя, моя честь,
Я очень люблю тебя – МАМА!
                                                                                          Алена Соколова.

Мама, мамочка – это первые слова, которые мы произносим. Мама -  первый человек, который встречает нас в этом не знакомом мире, дарит свое тепло и любовь, ничего не требуя взамен. 

«Мамочка!  Я родился!» - оповещаем мы своим первым криком ту, которая девять месяцев ждала нас трепетно и нежно. Конечно, первую встречу никто из нас не помнит.… Но только не мамы! 
Мамочка берет маленький сверток в дрожащие руки. Мы встречаемся с ней взглядом и видим перед собой самые красивые и счастливые глаза, замечаем, что они очень внимательно рассматривают нас. Вот промелькнет удивление, вот – вопрос. Но одно чувство, которое окутывает нас, словно теплое мягкое покрывало, это мамина любовь. Любовь, которая пройдет с нами через годы, где бы мы ни были, какими бы мы ни были. И эту любовь мы сохраним в себе, в своем сердце на всю жизнь.

Мы растем. Наша мамочка всегда рядом. Она растет вместе с нами. Как радуется мама первому слову, первому шагу. Рядом со своим малышом она превращается в маленькую девочку, которая заново открывает этот огромный загадочный мир.

Мамочка! Сколько всего тебе приходится сделать, чтобы нам, твоим детям, было легко идти по жизни? Как часто, ты, родная наша, переживаешь за нас, проводя бессонные ночи. А мы иногда не замечаем этого. А может быть,  просто  не хотим замечать? Наш дорогой человечек, ты всегда с нами рядом, и мы уверены, что ничего не случится. 
Но в жизни не все так просто. И если случится беда, мама, как стойкий оловянный солдатик, снова рядом. Ее руки, как бабочки порхают по тебе, окутывая своим теплом. И сразу понимаешь, что вместе мы все сможем и все преодолеем, как бы тяжело не было. 

Мамочка, все невзгоды ты встречаешь с  такой стойкостью, что мог бы позавидовать самый сильный мужчина. Мы почти никогда не видели твоих слез, так как это бывает очень редко, когда боль в сердце за нас становится невыносимой. Слезы катятся из глаз  драгоценными камушками, которые  ты стараешься сразу же спрятать от всех, и на твоем лице расцветает улыбка.

Годы идут, и мы не сразу замечаем первую морщинку на твоем лице, первую седую прядь. Для нас ты всегда остаешься  все той же девочкой, которая первый раз взяла  на руки своего малыша.  

Мы выросли. Время улетать из родного дома.  А мамина любовь, словно птица, летит за нами и оберегает нас, где бы мы не были. Мы чувствуем эту любовь и становимся  сильнее, и нам уже не страшны никакие преграды. Мы знаем, что за нами надежный тыл, надежная защита. Та, что никогда не предаст и всегда, и во всем поддержит. 
Мамочка, прости, что в суете жизни, мы забываем позвонить или написать. Но мы все равно любим тебя и понимаем, что нам так не хватает твоих ласковых слов, твоих рук, твоей улыбки, твоего тепла. Но стоит закрыть глаза, и мы  услышим родной голос, который льется, как теплый ручеек и заполняет нас. И снова становится тепло, уютно и радостно на душе. 

Мы взрослые. У нас свои семьи, свои дети, а может уже и внуки, но нет рядом той, которая всегда согревала своим теплом, своей любовью, своей верой в нас. И в минуту отчаяния из нашей  души вырвется крик: «Мама, мамочка!!!!!» Понесется стрелой ввысь и вернется к нам светом далекой звезды, ласковым журчанием ручейка, тихим шелестом листьев, легким дуновением ветерка. И мы услышим тихое, родное: «Я здесь, я всегда рядом».

Долгушев Максим (a21vu_296)
21.06.2017 г. 0 90