Проза

Вы здесь

Сказка о материнском сердце

Это было  давным-давно. В светлом зеленом  лесу жили разные звери. Все они были добрыми и красивыми. Они играли друг с другом, никого не обижали и никогда не ссорились.

Солнышко светило и обогревало их своими лучами, стаи птиц летали над лесом и пели свои песни. Кузнечики стрекотали, бабочки порхали, пчелы и шмели жужжали. Цветы неимоверной красоты благоухали. И так было спокойно и мирно в жизни зверей, птиц и насекомых, что они не знали, что такое слово «несчастье».

Но однажды в лес пришла беда. Злые люди стали по краям вырубать лес, пилить деревья, ломать ветки и разорять птичьи гнезда и муравейники.

Бедные птицы и  звери, что только не делали: и сильно щебетали, и кричали, и рыдали, и просили людей остановиться. Но люди их не слушали и продолжали вырубать лес, причинять вред их любимому красивому дому.

«Что же нам делать? Куда бежать и кого просить о помощи?» - думали звери, птицы и насекомые. Ведь как жалко деревья и кустарники, которые вырубают. Они такие старые и беспомощные. Да и птиц жалко, ведь сколько гнезд может разорится.

Звери собрали совет старейшин и стали думать, что делать. К ним прилетела ласточка и сказала, что далеко-далеко в городе, есть добрые люди, которые нас защитят и помогут. Тогда звери отправили самых сильных и смелых в путь — медведя и волка.

Долго ли коротко ли шли звери в город. Пришли они в незнакомую местность, где было много людей и машин, а животных мало. Спрашивали они у незнакомых людей, где живут добрые люди. Но они все проходили мимо, махали руками и ничего не отвечали. Долго плутали путники по городу, пока наконец в парке не встретили обыкновенную рыжую домашнюю кошку .

Они спросили у нее,  где живут люди с добрым сердцем. Кошка привела их к своему хозяину, мальчику Арсению, которому было около 6 лет.

Животные рассказали ему всю свою грустную историю. Он подумал и отвел их к своей маме Анастасии. «У меня очень добрая мама. И сердце у нее тоже доброе. Она вам обязательно поможет».

И Арсений оказался прав. Мама пожалела животных, и они все вместе пошли в лес, чтобы остановить злых людей его вырубать. По пути мама сказала, что у нее есть настоящая подруга -  добрая Волшебница. Она-то точно поможет.

Несколько дней они были в пути. Наконец звери увидели свой родной дом. Лес уменьшался в своих размерах. Было больно смотреть на лежачие деревья и вырубленные кустарники.

Мама Анастасия  подошла и очень вежливо попросила дровосеков остановиться. Но они никак не отреагировали и продолжили свое дело. Заплакали звери, неужели они зря ходили и зря привели добрых людей в свой дом?

«Не переживайте. Сейчас позову добрую Волшебницу», - сказала мама.

«А вот и я. Всем доброго дня!» - услышали голос все звери. Это была добрая красивая Волшебница, которая прилетела на красном воздушном шаре.

«Я услышала твои слова о помощи и сразу отправилась в путь», - сказала Волшебница своей подруге Анастасии.

Звери и птицы рассказали свою историю, и Волшебница принялась к своему делу.

«Если вы не остановитесь, я ваши руки и ноги превращу в камни», - сказала она злым дровосекам. Но они злорадно посмеялись, и только щепки летели от их напряженной работы.

«Время, остановись! Руки, ноги в камень превратись!» - громко крикнула Волшебница, и на самом деле после этих слов руки и ноги дровосеков превратились в камни.

Дровосеки не ожидали такого события. Топоры полетели из рук, ноги замертво стали неподвижными и тяжелыми. Только голова и тело было прежними. Под тяжестью рук тело сгорбилось и пригнулось к земле. Они испугались, закричали, заплакали и стали молить о помощи. Но Волшебница сказала, что, к сожалению, у нее нет больше волшебства, чтобы обратно превратить камни в руки и ноги. Оно появится ровно через триста шестьдесят пять дней, в следующем году. Уж больно много волшебства  она потратила для других добрых дел. И оно закончилось.

Злые люди плакали и обливались крокодильими слезами.

«Мы не будем так больше делать. Пожалуйста, превратите эти камни обратно в наши конечности. Помогите!!! Обещаем, что так больше не будем!!!» - призывали они всех на помощь.

Волшебница попрощалась и улетела обратно на своем воздушном шаре, пообещала вернуться через год. В голубом небе было видно исчезающее красное пятно.

«Что же делать? Как им помочь?» - думали животные. Им вдруг стало жалко людей.

«Я им помогу», - сказала добрая мама. «У меня доброе сердце, и оно творит чудеса».

И мама произнесла заветные слова: «Время вспять возвратись! Руки, ноги оживи! Любовь творит чудеса! Помогите небеса!».

И вдруг камни превратились обратно в руки и в ноги. Дровосеки поблагодарили маму и побежали из леса, что есть мочи. Только пятки и сверкали.

Поистине доброе сердце мамы и её любовь сотворили Чудо!!!И без волшебства материнское сердце своей любовью и добротой смогло и камни свернуть.

Звери поблагодарили Арсения и его маму Анастасию, посадили их на белых быстрых коней, одарили подарками и отправили домой, в свой город.

А сами устроили праздник и пировали несколько дней. И продолжали жить мирно и счастливо. И больше уже никто не нарушал их спокойную  жизнь, так как пошла молва, что Добро всегда побеждает Зло. И злые люди это запомнили и в лес больше не приходили.

Авдонина Анастасия (a21vu_1511)
17.06.2017 г. 0 258