Проза

Вы здесь

Проза "Родные сердца"

Вечер. Дождь. Темный переулок. На асфальте лежит собака. Она только что ощенилась, рядом скулит её единственный выживший щенок. Собака тянется в последний раз к своему детенышу, облизывает его мокрый носик и тихо умирает. Щенок совсем один, он скулит, не понимая, что происходит, неужели никто ему не поможет? Постигнет ли его участь его братьев? Щенок закрыл глаза и обессилено упал на землю.

Но вдруг он проснулся: кто- то нес его вниз по улице и тихо мурлыкал. Щенок не понимал, что происходит, он был напуган, но мурлыканье его спасителя было таким нежным и успокаивающим, что он тут же снова заснул. Проснулся он уже в каком-то сухом, теплом месте. Рядом сидела высокая, на первый взгляд суровая кошка. Щенок снова испугался, попытался привстать, но ничего не получалось, он был очень слаб. Кошка тут же подбежала к нему и, мурлыча, начала нежно его вылизывать. Малыш тут же затих, подумав про себя: «Вот она, моя мама!»

В это время мимо проходила маленькая девочка со своей мамой, и, глядя на щенка в объятиях кошки, спросила у мамы:

- Как это у кошечки ребенок щеночек, разве так бывает?

- Моя дорогая, не важно, кто твоя мама, главное лишь то, что она тебя любит, что она заботится о тебе. И тогда она станет тебе самым родным существом на земле.

- Неужели кошка и вправду возьмет к себе этого щенка? Мама, а можно я тоже буду заботиться о щеночке, пожалуйста! Я тоже буду его мамочкой!

- Доченька, ведь это большая ответственность, ты должна будешь стать для него хорошей матерью, неужели ты готова к этому?

- Конечно, мама! Но…

-Что такое, милая?

-Нуу, я тут подумала, что нельзя оставлять кошечку тут, она же первая решила стать его мамой…

Мама заулыбалась, она была тронута добротой своей дочери:

- А знаешь, давай, и правда возьмем их обоих, я давно хотела завести питомца!

И они весело зашагали по улице с щенком и кошкой на руках. И маленькая девочка даже не подозревала, что восемь лет тому назад, её мама точно так же взяла её из детского дома и стала ей настоящей матерью. И сейчас они – родные сердца!

Архипецкая Елизавета (golonat)
09.06.2017 г. 0 18