Проза

Вы здесь

Рассказ "Чудесная рыбалка"

В один из чудесных дней моя бабушка мне сказала: «Внучек, пошли сегодня на рыбалку. Пойдешь?». Тут я подумал и спросил: «Бабушка, а на что мы будем ловить рыбу?». Задумавшись  и улыбнувшись, она ответила: «А ты накопай червей, и тогда мы сможем наловить рыбы». Накопав червей, я положил их в банку с землей, и бабушка мне сказала: «Все, теперь мы можем идти на рыбалку».

Взяв удочки и ведро, мы пошли на Камчатку. Камчатка - это наше любимое место для рыбалки, в этой заводи очень красиво и тихо.  Мы долго шли, разговаривая друг с другом, но когда пришли на место мы сразу начали рыбачить. В начале нам не везло с рыбой, но бабушка сказала, что нужно немного подождать. Именно здесь в  тишине, когда мы вместе ловим рыбу и молчим, я понимаю, как сильно  люблю ее. Люблю её заботливые руки, морщинистое лицо, лучистую улыбку, которая   согревает меня. Бабушка всегда мне рассказывает сказки, интересные истории, учит беречь, любить  природу  и людей.  

Через несколько минут случилось чудо и первый улов был удачным. Бабушка говорит: «Самое ценное в реке - это рыба, а её  надо ловить столько, сколько сможешь съесть, не больше. Река-кормилица.» В тот день я  даже поймал щуку, и под вечер мы уже пошли домой. Уставшие, но счастливые мы пришли домой и сварили уху.

Похило Ярослав (Камышанова Наталья)
27.12.2021 г. 0 12