Проза

Вы здесь

Рассказ "Второй шанс"

В наше время, слово "Родитель" - это всего лишь название, уже нет того уважения которое было несколько лет назад. Теперь мама, отец, да и вообще любой родственник— это враг, который, по твоему мнению, хочет разрушить твою жизнь.

Для тебя близкие люди, это те, кто позволяет себе  алкоголь, сигареты, те, кто  считает, что взять чужое – это норма, и пытаются в этом убедить тебя, а ты, как наивный ребенок, веришь им. Ругаешься с родителями, со злости говоришь, что они тебе никто, да и вообще, тебе будет лучше без них.

А теперь представь, что твоё желание исполнилось, ты остался один.

***

Эта история случилась накануне Рождества. А мы все знаем, что это  время наполнено волшебством, и все желание исполняются.

Над всем городом витала атмосфера счастья, радости и веселья. Все  родные, близкие  стараются проводить  время вместе.

Только вот в одном из домов было совсем не так. Крики, скандал, ни капли дружеской атмосферы.

"Я вас ненавижу, было бы лучше без вас,  отстаньте  от меня", - раздавались детские крики, которые, по всей видимости, было адресованы родителям. Что же такого случилось? Возможно,  они  узнали о друзьях своего сына, которые подавали плохой пример, но вот только мальчик этого не понимал и не хотел их слушать.

"Исчезните и оставьте меня", – крикнул он  на последок и , громко хлопнув дверью,  скрылся в своей комнате. Упав на кровать, он ещё долго кричал, плакал, уткнувшись в подушку и в скором времени уснул.

Кто же знал, что это желание  исполниться.

На следующие утро  мальчик вышел из комнаты и начал ходить по дому в поисках родителей.

"Мам, пап?"- раздался растерянный голос мальчика, который не мог их найти. «Неужели ушли? Но они могли ведь и предупредить». Это его разозлило.

Он взял  телефон и начал звонить им, но женский голос на том конце трубки сказал:  "Набираемый вами номер не существует». Это на мгновение  заставил мальчика напрягаться.

— Неужели моё желание сбылось? — спросил он сам себя. И его глаза засеяли.  Он остался один в доме, а это значит всё, что находится тут, принадлежит ему.  Он может сделать всё,  что захочет. Есть сладости, не делать уроки, гулять, где захочешь и когда захочешь, смотреть целый день телевизор или седеть  в Интернете.

Что может быть лучше для подростка?! Именно об этом он всегда и мечтал!

Шла неделя, другая. Его друзья были с ним. И ему никто не  запрещал с ними общаться.

Но однажды мальчику стало плохо. У него кружилась голова, его тошнило, и были сильные боли в животе. Он попросил своих друзей помочь ему, просил вызвать ему доктора. Но они проигнорировали его просьбу и

просто ушли хорошо проводить время в другое место.
Мальчик совсем отчаялся, начал плакать и звать родителей.  И перед тем как он потерял сознание от сильной боли, он  подумал о родителях.

Нельзя, ни в коем случае нельзя отрекаться от семьи, тем более от матери. Несмотря ни на что, несмотря на то, что тебе ругают за эту несчастную двойку, ведь в будущем, кроме матери тебе никто не поможет. Тебя никто не будет ждать, как ждет тебя мама.

Хочешь, я угадаю, о чем ты сейчас думаешь? Ты ведь жалеешь о своих словах, ты хочешь вернуть всё назад, крепко обнять свою семью и беречь её до конца своих дней, а ведь уже поздно, ты тогда сделал свой выбор.

Вот бы вернуться назад. Но всё же случилась накануне Рождества и все желание исполняются. Что ты теперь чувствуешь?

Радость, защищенность и теплоту на душе, я прав? Мой тебе совет, люби своих родных и дорожи ими, уважай и помогай. Дорожи тем, что имеешь сейчас, чтобы не жалеть ни о чем в будущем.

Второго шанса может и не быть.

Постовалова Мария (a21vu_14034)
21.12.2021 г. 0 4