Проза

Вы здесь

Рассказ "Волшебство письма"

«Привет мама, дедушка сказал, что это письмо дойдёт, и я срочно побежал его отправлять.

Как твои дела? Как успехи на работе? Я очень надеюсь, что ты получила повышение, как и мечтала.

У меня все хорошо. Каждый день я хожу в школу и усердно тружусь, чтобы не огорчать тебя.Ярад, что ты родила меня на этот свет и помогала в любую минуту. Я каждый день жду твоего возвращения. Ты самая лучшая на свете. Ты помогаешь мне делать уроки.

И я надеюсь, что скоро мы будем гулять всё время.

И каждый день ты будешь меня учишь новому. Я хочу, чтобы ты быстрее вернулась и снова была рядом. Каждый день ты рядом со мной, и я люблю тебя за то, что ты моя мама. Тебе не надо быть героем. Ты мама, и ты для меня мой родитель и твоя любовь мне лучше всяких игрушек.

Я всё время тебя не слушался, не хотел идти в школу. Каждое утро тебе надо было будить; прости меня за это. И я всё время вертел носом и не помогал тебе. Каждый раз, когда ты мне готовила кашу, которую я не хотел, есть,ты всё время заставляла меня её есть.Когда ты уставала, я всё время тебе мешал отдохнуть. Прости меня за эти плохие поступки, но я надеюсь, что ты в командировке и находишь время на отдых.

Я представлял, что происходит у тебя в командировке и хочу тебе пожелать удачи.Я думаю, что ты ходишь по музеям. И развлекаешься, надеюсь, что ты не грустишь, и моё письмо дойдёт до тебя.

Когда ты говорила со мной по телефону, ты рассказывала о прекрасной архитектуре в городе. Я надеюсь, что ты сможешь увидеть как можно больше всего. И передаю привет всем твоим друзьям. И ты говорила о красивом море и закате. Ты ходила туда каждый день по. Я хочу, чтобы ты могла себе позволить всё, что захочешь.

Я представляю, как мы иногда смотрим вдвоём на закаты. Это очень красиво.

Пока, мама».

В тот день мальчика, автора письма, долго искали бабушка и дедушка. Долго бабуля корила дедушки за его слова, но кто мог предположить, что внук решится убежать из дома, чтобы послать письмо…

Но когда они грустные вернулись домой, они увидели внука дома, спящего в кроватке.

На следующий день он рассказал о своём маленьком приключении. И родня удивилась тому, как мальчик хотел увидеть маму. Переживания и досада сменились искренними улыбками.

А когда постучали вдверь и мальчик услышал знакомый женский голос, радости не было предела.

«Всё-таки письмо до неё дошло!»

Озеров Станислав (a21vu_14009)
18.12.2021 г. 0 2