Проза

Вы здесь

Рассказ "Родное сердце"

На меня смотрят, мне улыбаются. Кто это, где я? Собираюсь заплакать. Тут же эти глаза обнимают меня и, нежно прижимая, покачивают. “Тише, тише, моя радость, успокойся, мама рядом”.   “Мама! Мама это ты?“   Вот почему мне так тихо и спокойно. Хочу улыбнуться маме, она улыбается мне в ответ и вытирает слезинку. Это от счастья!

Сегодня всю ночь не спали. Все. У меня резался какой-то там зуб, мне было очень больно. Мама чем-то мазала, потом всю ночь качала меня на руках, пытаясь успокоить, но я плачу и мама тоже вытирает свои слезы.

Прививка!  Вы знаете как это больно? Ужас! Я плачу, и мама прячет свои слезы.

“Иди ко мне, ну же давай не бойся, доченька”. Шаг, еще шаг, и я добежала до мамы! И понеслось, сломанная ваза, разбитые коленки, бесконечные шишки. Мне больно,  а  мама почему то вытирает свои слезы.

Мне исполнился один год. Я в красивом платье, с бантом, сижу на своем стуле, как на троне. Я принцесса. Очень весело, много подарков. Мама говорит, как я выросла, улыбается и вытирает слезы.

Мне четыре года. Врач сказал что, у меня сильный сколиоз. Что это – я не знаю. Вижу, что мама очень переживает, пытается мне не показывать, лишь тайком вытирает слезы. Первый мой ужасный корсет. Ношу я, а плохо маме.

И вот я иду в первый класс! Мама заплетает мне косы, папа готовит завтрак, все рады, улыбаются, и лишь мама сквозь улыбку вытирает слезинку.

Мне двенадцать лет. Назначен день операции. Мама весела и бодра, как мне казалось, пока я не увидела, как она плачет на кухне. Я ничего не боюсь, только бы мамочка не плакала.

Длинные, монотонные, больнючие дни после операции. Укол поставят, я сплю. Мама не спит по – моему совсем, стоит мне шепотом позвать ее, она рядом. Мне очень больно, я держусь, и мама держится, только опять украдкой вытирает  свои слезы. Чтобы мне не было грустно, мама поет мне веселые песни, смешно танцует, по десять раз бегает в магазин, чтобы я хоть что – нибудь поела. “Мама!“

Прошел  месяц,  и нас выписали домой! От радости мы плакали, вместе с мамой, а потом и с папой.

Сейчас мне четырнадцать лет, я взрослая, это я так считаю. Бывает, ненароком  обижу маму, споря с ней, но я обязательно прошу у мамочки прощения. И знаете, что она мне говорит?  “А что случилось?” “Все хорошо, моя радость, я ничего не помню.”  Все она помнит, просто мама очень, очень, очень меня любит. И я люблю свою мамочку! Не буду рассказывать, какая она у меня, вы наверно поняли, прочитав мой рассказ. Нет, я все же скажу что, она самая лучшая, самая добрая, самая справедливая и все прощающая  МАМА!

Когда – нибудь я тоже стану мамой. И я так же буду любить своих детей !

Дорогие мои! Любите своих матерей. Ведь мама – это такой человек, который любит тебя просто за то, что ты есть. Только мама всегда простит, поможет и прижмет к своему безгранично – большому и любящему сердцу!

Мама – это самое родное, что есть у человека.

Стробыкина Дарья (a21vu_13920)
08.12.2021 г. 0 10