Проза

Вы здесь

Рассказ "Я и мама в 2040 году"

Моя мама очень любит животных. Она мечтает о собачке. Но пока мы не можем себе этого позволить. А вот сейчас мы заглянем в 2040 год и посмотрим, сбылось ли мамино желание?!

Итак, я уже известный в городе художник. Да, да заказов, работы у меня много, и мой муж тоже художник, а детки просто еще маленькие сорванцы. Ну, когда мне стоять у плиты?! И тут всегда на помощь приходит моя любимая мама. Она живет рядом, в соседнем доме и даже по утрам выходит со своей собачкой Матильдой провожать меня до работы.

Город у нас маленький курортный - до художественного салона недалеко. Мы идем с мамой не спеша и обсуждаем текущие дела и проблемы. Кажется, что им не будет конца и края. Лишь, когда я стою у холста, то мой мир семьи будто растворяется. Я другая, я та, которая взмахом кисти меняет судьбу человека. Мои клиенты в восторге, им нравятся полотна, и я счастлива, что могу удивить их своим восприятием мира. Он у меня яркий, сочный, я во всем люблю насыщенность. Я и мама!

Мы обе неделимы, полноценные и радостные! Ведь жить здорово, тем более, когда на столе вечером горячий борщ, ох как же вкусно готовит моя мама! Сколько бы лет не прошло, она у меня самая красивая и самая добрая!

Шестопал Александра (a21vu_13730)
25.11.2021 г. 0 2