Проза

Вы здесь

Рассказ "Самая заботливая"

2040 год. Я - успешный ведущий архитектор, глава отдела архитектурного дизайна в Москве. Я такая же, как в детстве - стараюсь успевать всегда и везде. Каждый три месяца уезжаю в исторические экспедиции. Ещё бы, с малых лет увлекаюсь этой наукой! Моё начальство в Москве поддерживает меня, любит, когда я рассказываю о своих исследованиях архитектуры других стран, и даже, других эпох, применяю навыки строителей Древнего мира в современных интерьерах, а как же этим довольны клиенты!

Сейчас я в Египте. Мы с командой исследователей разных стран копаемся в древних, могучих пирамидах. За тысячи километров, там, мой самый родной человек- мама. Она живёт в Санкт-Петербурге, в своём доме, как всегда хотела. Я сегодня очень устала. Бродила по лабиринтам пирамиды Хеопса. Вечер. Я захожу в свой роскошный номер в отеле. Плюхаюсь в одежде, полной песка на чистый, белый диван (мама бы отругала, но по-доброму). Открываю свой ноутбук. Что я делаю? Загружаю исследовательское фото? Нет! Звоню маме. "Почему так поздно? Много работаешь? Отдыхай"- немного строго, и ласково одновременно говорит мама, как тогда, в детстве. Мама сегодня расслаблялась в салоне красоты, прошлась по торговому центру и отправила мне много фотографий. Через неделю у меня самолёт- лечу на архитектурный практикум в Дубай. "Может хоть там отдохнёшь?"- говорит сквозь экран ноутбука мама. "Ну какой отдых, мам, максимум, пройдусь по Дубай-моллу!" И вот я там, в арабской стране. Всё-таки решила послушать маму, и один день провести на пляже.

Шесть вечера - закат, я собираюсь поплавать, и вдалеке, вижу очень красивую, яркую, явно уверенную в себе женщину. Она идёт прямо, не то что я, у которой отваливается спина после сумасшедшей беготни по пирамиде. Её золотистые волосы развивает тёплый ветер, чуть-чуть, и с неё слетит соломенная шляпа. Яркое пляжное платье, плетённая сумка. Эта прекрасная женщина смотрит на меня. Кого она мне напоминает? Стиль одежды моей мамы...Нет, нет! Это и есть моя мама. Я не виделась с ней дольше месяца, мы смотрим друг на друга, и у меня наворачиваются слёзы. Она приехала сделать мне сюрприз. Мы гуляем по пляжу, как в детстве... Мама бывает строга, даже сейчас- когда я совсем взрослая. Но не сегодня. В нас море эмоций, мы делимся своими мыслями, переживаниями и успехами. Завтра я пропущу лекцию- один раз можно!

Пройдёмся с мамой по магазинам, ей не очень понравится мой выбор, как всегда (очень уж разные у нас взгляды на выбор цветовой гаммы), но тем не менее, МЫ ОБЕ СЧАСТЛИВЫ. Мамочка, самая добрая, красивая, слишком заботливая и та, которая выслушает всегда, и поддержит в любом случае.

Смыкова Екатерина (a21vu_13730)
25.11.2021 г. 0 5