Проза

Вы здесь

Рассказ "Мама – это целый мир в моем сердце"

Мне в этом году исполнилось десять лет. Первый вопрос о моем появлении я задала, когда просматривала свадебное видео родителей. Мне было непонятно почему на этом видео нет меня? Мама сказала, что я появилась гораздо позже, примерно через три года. И тут началось самое интересное, по рассказам мамы я была очень капризная и до двух лет никому не давала спать, только мама никогда не жаловалась про недосыпанные ночи со мной. Она всегда мне говорит, что стала самым счастливым человеком, когда я появилась на свет. А что для меня значит мама? Мама – это человек с которым я связана неразделимо на всю жизнь. В самом начале по рассказам мамы, я жила в животике и у мамы билось два сердечка ее и мое целых 9 месяцев! А ведь, когда я вырасту я тоже стану мамой, а моя мама – бабушкой, а бабушка - прабабушкой.

Какая моя мама? Самая красивая, умная, строгая и в тоже время мягкая, сильная и добрая. Шесть лет назад папа ушел, теперь у него другая семья. А мы с мамой теперь живем вдвоем, у нас семья, но только поменьше. К сожалению, у многих моих знакомых, воспитывают детей только мамы. Мама – это не обязанность, это призвание любить и быть рядом со своими детьми ни смотря ни на что.

Часто я меняюсь с мамой ролями, будто мама моя дочка, а я ее мама. По выходным я украдкой встаю раньше мамы и готовлю нам завтрак и приглашаю ее на кухню. Например, если мама задерживается на работе, я за нее переживаю, звоню ей и спрашиваю, все ли в порядке и когда будет дома. Когда холодно заставляю ее одевать шапку, ну и что, если испортиться прическа, главное не застудить уши.

Мама – мой друг, она всегда меня выслушает и поддержит. Даже когда у меня плохое настроение, она его поднимет, спечет любимы пирог или будет вместе со мной танцевать под мою любимую музыку. Порой мне кажется, что мама не понимает меня, забирает телефон, чтоб я долго не играла в игры, а взамен приносит мне книгу. Но я точно знаю, когда я вырасту буду вести себя, как моя мама. Она верит в мои рисунки, в мои неловкие движения на гимнастике, сидит в первых рядах, когда я выступаю на сцене и пою, она всегда рядом. И я для мамы спела песню на украинском «Мама» (песня из репертуара певицы А.Гросу), а у мамы на щеке проступила слеза. И только она и я поняли смысл слов этой песни, так мне казалось в тот момент. На сцене я выступила уверенно, потому что знала, что пою не просто песню, а песню для своей мамочки!

Мамочка, я тебя очень люблю, потому что ты подарила мне жизнь, возможность найти себя в этой жизни, и ты каждый день учишь меня жить в любви и поддерживаешь меня во всех моих начинаниях, просто потому что я твоя дочь.

Скорищенко Ксения (a21vu_13647)
24.11.2021 г. 0 25