Проза

Вы здесь

Рассказ "Обыкновенная история"

Это творение я посвящаю моей любимой мамочке

Я живу в маленьком городишке, под названием Полярный, на севере России. Здесь многолюдно, но всё равно все всё друг о друге знают. Когда-то мы с семьёй убежали от людской суеты, сплетен, городского шума в этот городок, не подозревая, что будет…

Мою маму зовут Маргарита, она работает учителем начальных классов в местной школе. Все относятся к ней с уважением. Месяц назад моя мама попала в аварию. Она ехала домой… Метель… Больница… Кома. Но я все же не теряю надежды, что она сегодня вечером зайдет в квартиру с огромными пакетами, полными  тетрадей. И с пирожными «от тёти Марины», которые я так люблю. Каждый раз  я прихожу к маме в больницу в надежде на то, что её уже там нет. Я просто сижу в кресле, напротив её кровати, слежу за ней… Один раз она пошевелила пальцем. Мне казалось, что почудилось… Нет,  я уверена, что мне не показалось. Я рассказываю маме о себе, о бабушке, о подружке Люське, спрашиваю у неё совета. Но мама молчит…Но ведь мне именно сейчас так нужна она, стук её сердца, её ласковые слова.  А сегодня бабушке позвонил доктор и сказал: «Здравствуйте, Валентина Васильевна, ваша дочь уже месяц и неделю в неизменном состоянии, я думаю, что это плохой знак…Я предлагаю помочь женщине из соседнего города, ей срочно нужна пересадка…»Бабушка не дослушала, она быстро собралась и, не проронив ни слова,выбежала за дверь. Я оделась и побежала следом.Вскоре мы уже были в больнице. Как только бабушка увидела доктора, она сразу закричала ему:

-Константин! Константин Васильевич!...

 –Да, Ва…-доктор не успел договорить.

–Как вы такое посмели предложить мне?

Я была в недоумении, мир вокруг меня как будто замер. Я одна… Взяв себя в руки, я быстрым шагом направилась к маминой палате. Благо никому не было дело до меня… Распахнув двери, я закричала и заплакала:

-Мама! Мама!Ми…милая! При…при…

Яприпала к её кровати. Я плакала, рыдала…

Вдруг мама пошевелилась….Она просто обняла меня…. Я… я…наконец-то слышала биение её сердца. Я заплакала вновь, но уже от счастья. Почему я так счастлива? Да потому что я слышу сердце матери, оно бьется. Я люблю тебя, мама! Мои молитвы услышаны. Мне вернули маму. Я счастлива, потому что теперь рядом со мной моя мама. Ведь главный человек на Земле - мама. И слово главное - мама.

P.S. Мы вместе с бабушкой и мамой переехали обратно в Петербург, я заканчиваю школу и хочу стать врачом и спасать жизнь мамам.

Канашкина Полина (a21vu_9309)
21.11.2021 г. 0 2