Проза

Вы здесь

Рассказ "Цветок жизни"

Жила в лесной глуши, у подножия горы Вигельма, семья: мама, папа, сын Фродо, дочка Амелия. Отец ходил на охоту каждый день, чтобы прокормить семью.  Мама рано утром отправлялась на рынок в город, чтобы продать овощи с огорода, дичь, шкуры. Фродо и Амелия играли в лесной чаще. Каждый раз, уходя из дома, отец и мать наказывали не подниматься в гору, ведь там, по преданию, жил злой дракон.

Однажды мама тяжело заболела. Теперь она лежала дома и, казалось, таяла. Отец отправился в город за лекарем. Маленькая Амелия осталась  с Фродо в лесной хижине.

А отца всё не было. Фродо читал сестрёнке «Легенды лесных духов». Это была очень интересная книга. Когда он закончил читать и перевернул последнюю страницу, он увидел на картинке Цветок Жизни. Оказалось, что это волшебный цветок. Он  может вылечить любую болезнь и вернуть к жизни. «Чудо-цветок растёт только на вершине Вигельма, охраняемый драконом»,- читал вслух он. Фродо. Он решил отправиться туда.

-Братик, можно я пойду с тобой? - тихо спросила Амелия.

Они заглянули в комнату. Мама заснула. «Мамочка, мы быстро,мы спасём тебя, »- прошептали дети.

Они взяли фонарь и хлеб, вышли и помчались  к страшной горе. Вся гора заросла  чёрными розами. Дети начали подниматься вверх. Шипы кололи им руки, но они продолжали взбираться всё выше и выше. Как только они вышли из розового лабиринта,  они увидели склон. С него было видно всё: их дом, город, большое озеро. Вдруг из-за спин детей появилась зловещая тень. Блеснули багряные глаза. Раздался рык. Амелия от испуга заплакала. Фродо дрожащим голосом сказал: « Дракон, мы не причиним тебе зла, мы хотим взять Цветок Жизни, чтобы вылечить маму». Дракон посмотрел и… повёл к храму.  В храме было светло, кругом росли  алые цветы. Пели птицы. А посредине красовался Цветок Жизни. Дракон разрешил выкопать чудо-цветок. Вдруг потемнело, всё исчезло. Дети побежали домой. Фродо бережно прижимал Цветок Жизни.

Дома плакала мама. Отец звал детей и искал вокруг. Он уже привёз из города и лекаря, и лекарства. Мама прижала к себе детей и успокоилась. Цветок Жизни посадили в горшочек. Он приветливо качал своей головкой, как будто говорил: «Всё будет хорошо! Всё будет хорошо!» Мама вскоре поправилась. Цветок  дал семена, семья посадила вокруг дома чудо-цветы. Иногда Фродо вечерами казалось, что кто-то заглядывает в их хижину и тихонько рычит. Наверное, дракон радуется их счастью, что семья вместе.

Карманова Алина (a21vu_9309)
21.11.2021 г. 0 2