Проза

Рассказ "Вместе"

Настя жила в небольшом селе на берегу реки. Их семья имела собственный дом. Старший брат был студентом, учился в городе. Мама и папа пропадали на работе, в выходные дни занимались домашними делами. Настя училась в школе, а свободное время проводила с подругой. Папа любил рыбачить, но никогда никого с собой не брал. В общем, каждый жил своей маленькой жизнью, не особо интересуясь жизнью других членов семьи…

Как-то в июне, когда у Насти уже закончились школьные занятия, а у брата Юры еще не начались экзамены, у мамы возникла идея провести всей семьей выходные. Так как папа любил рыбачить, мама предложила отправиться куда-нибудь на два дня всем вместе на рыбалку. Эта идея не вызвала ни у кого вдохновения, но возражения не принимались.

Чтобы не везти на прицепе лодку, родители решили поплыть на ней по реке. Собрали все необходимое и отправились в путь.

Когда они причалили к берегу, разложили палатку, начали разводить костер, мама попросила Настю набрать земляники: места здесь были ягодные, и они уже присмотрели полянку неподалёку, когда собирали сухие ветки для костра.

Настя отправилась собирать ягоды. Она так увлеклась, что незаметно забрела в лес совсем далеко, в незнакомое место. Она не знала, в какую сторону идти к палатке, стала кричать, звать родителей, но никто ей не отвечал.

Мама с папой заметили, что дочки нет уже часа полтора. Они заволновались, стали звать, смотреть на полянке, но никто не откликался. Папа, мама и Юра разделились и стали искать девочку. Во время поисков каждый представлял, что же будет, если они не найдут Настю, как они будут жить тогда, как они смогут жить, если вдруг не станет рядом кого-то из семьи?Навсегда не станет. А они так мало проводили вместе времени, так мало знали друг о друге, так много не успели друг другу сказать и чем-то порадовать… Они очень испугались.

На второй час поисков папа наконец-то нашел дочку – она сидела под деревом и плакала. Он сообщил маме и Юре, что Настя нашлась. Папа привел ее к палатке, а мама напоила горячим чаем со сладостями. Они долго все обнимались.

Все выходные семья провела вместе, и больше никто не терялся. Они много разговаривали друг с другом, узнавая много нового,и решили, что каждые выходные будут проводить все вместе – папа, мама, Настя и Юра. Они поняли, что семья – это самое главное в жизни каждого человека.

Федотова Екатерина (a21vu_9309)
21.11.2021 г. 0 3