Проза

Вы здесь

Рассказ "Тимохины рассказы. Один день из школьной жизни"

Что я могу рассказать о школе в свои 8 лет?

Учусь я во втором «Е» классе школы №76. Эта та школа, что на улице Барышникова. Так же, как и многие ученики, я не очень-то люблю ходить в школу. Для этого надо рано вставать, заправлять постель, чистить зубы и идти с тяжело набитым книгами рюкзаком. И сменную обувь нести. Опять уроки, снова будут что-то спрашивать, ставить оценки.

Фу-у-ух… скукотища!

Иду вот я и думаю: «Эх… Вот бы сейчас закинуть рюкзак куда подальше, взять самокат да ка-а-ак разогнаться! Так, чтобы ветер в ушах шумел. Или ещё, лучше того, взять мяч и играть в футбол! И ни о чём не думать». А приходится идти в школу.

Но переступив порог школы, я понимаю, что начинается совсем другая жизнь. Школа – это мир, в котором много нового, интересного, неизведанного! Все вокруг чем-то заняты, что-то делают, общаются, смеются, торопятся куда-то. Я поднимаюсь по лестнице на третий этаж и захожу в свой класс.

В классе нас встречает всегда приветливая и добрая Татьяна Витальевна. Это наш первый Учитель! Я здороваюсь, прохожу к своей парте, оставляю рюкзак и иду к своим друзьям. И ещё не успевая до них дойти, кричу: «Здорово, пацаны!» Ростислав, Савелий, Андрей, Артём и Тимоха меня уже заждались! Мы выходим в коридор и начинаем бегать, бороться, спорить, обижаться друг на друга, подшучивать над кем-нибудь, смеяться.

Но вот звучит звонок, и мы, отдышавшись, спешим на свои места, достаём учебники и тетради. Начинается урок. Уж очень мне не легко на уроках! Нужно сидеть 45 минут спокойно, не разговаривать, быть сосредоточенным, слушать учителя и отвечать на его вопросы. Сижу, а в голове мысль: «Эх, скорей бы перемена!»

Вот Физкультура мне по душе! Можно бегать, кричать, играть. Зимой на лыжах особенно здорово. Да ещёПлавание почаще было бы! На уроках плавания из воды выходить не хочется.

А самый-самый мой любимый предмет – это Окружающий мир. Татьяна Витальевна так интересно рассказывает, что можно заслушаться! А ещё мне нравится Математика. Тоже интересный предмет, но там нужно хорошенько подумать головой. И Русский язык мне нравится, и Литературное чтение, и Английский язык. Если честно, мне нравятся все уроки!

Мне нравится ходить в школу. После уроков даже домой идти не тороплюсь. Хочется подольше побыть с друзьями. Пообщаться, побегать, поиграть на телефоне в разные игры. У меня-то кнопочный телефон, не поиграешь на нём! Но звонит мама и спрашивает: «Ты где? Уроки уже давно закончились». И мы с пацанами направляемся к выходу из школы. И ещё какое-то время не можем расстаться. Как жаль, что так быстро прошёл день!

Вот только почему-то следующим утром, когда встаёшь, заправляешь за собой постель, чистишь зубы, одеваешься и думаешь: «О-о-о! Опять школа, уроки, одноклассники… Шум, суета. Как я не люблю ходить в школу. Впрочем, как и многие ребята!»

Но ведь это мы так только думаем, а на самом деле, школа – это здорово!

Королёв Тимофей (a21vu_13314)
08.10.2021 г. 0 3