Проза

Вы здесь

Рассказ "Моя школьная жизнь"

Я окончил садик и мама начала меня подготавливать к школе. Мою школу мне выбрали, потому что она близко к дому бабушки и нашему.

Вот настало долгожданное 1 сентября. Яркое солнце светило в мою комнату своими теплыми, даже почти, жаркими лучами.

Мама заглянула в комнату и весело спросила:

- Ну что, готов к новым открытиям?

Я зажмурил глаза, а потом резко открыл.

- Ура! В школу!

Мы с семьей шли к моей школе, я очень переживал, что детство закончилось…

Началась торжественная линейка. На линейке было очень жарко, даже кадеты падали в обморок. Кадеты в нашей школе на все торжества ходят в красивой парадной форме и стоят смирно. Им даже немного пошевелиться нельзя.

Мне пекло в спину. Моя учительница, Татьяна Витальевна была в солнечных очках. После линейки нас повели в класс. На первом уроке мы рисовали голубей, и я подумал, как в школе будет легко. Но это оказалось не так. Потом нас сфотографировали всем классом и отправили домой.

Я очень полюбил свою школу. Все занятия в ней мне нравятся. Сначала мне казалось, что уроки очень долго тянутся, мне неудобно было сидеть,и я вставал коленями на стул, ставил локти на парту и подпирал ладонями щеки. Мне так нравилось. Я до сих пор так делаю. Удобней позы не найти.

Я не заметил, как прошёл первый учебный год. За это время я узнал много друзей, стал самостоятельным. несмотря ни на что, мне нравится в школе. У меня появились новые друзья, мне нравятся предметы, такие как окружающий мир, литературное чтение и русский язык. Я научился находить нужные кабинеты в школе, спортзал и столовую. Даже успел поучаствовать в некоторых конкурсах.

А еще у меня в школе есть самая закадычная подруга. Зовут ее Маша. Я так считал, что она моя закадычная подруга. Но…

Закончился первый класс. Наступило очень жаркое лето. начался школьный лагерь. Я пошел в него вместе с Машей. После первого дня школьного лагеря я стоял у порога школы, ждал свою подругу. Вдруг я увидел её. Маша сердито шла около кустов. Я к ней подошёл и сказал:

- Привет, Маша!

Она обошла меня и пошла дальше. Я опять к ней подошёл и сказал:

- Маша, привет!

Она не обращала на меня внимания и шла дальше. Я ничего не понимал. Почему она меня не замечает…А так всё хорошо начиналось. Мы с Машей были в одном садике и в одной группе. Мы так радовались,  когда узнали что мы вместе идём в первый класс в одну школу! Дружили, гуляли после уроков. Иногда Маша втягивала меня в свои проблемы. Например, Маша враждовала с Леной,и я делал все, чтобы Маша дружила только со мной, а про Лену не вспоминала, чтоб не расстраиваться. Я старался быть опорой для неё, делал все, что она мне скажет. И я сделаю все, чтобы понять, почему она меня бросила. Но на сегодняшний день это так и остаётся загадкой для меня! Ох уж эти девчонки!

За то время что я провел в школе, она стала мне вторым домом. Я думаю, что всё у меня в ней будет хорошо! Ведь школа – это моя маленькая жизнь, в которой я живу. А я люблю жить, а значит, я люблю школу…

Пименов Тимофей (a21vu_13314)
07.10.2021 г. 0 4