Проза

Вы здесь

Рассказ "Девочка и птичка"

Белокурая девочка с кудрявыми волосами и голубыми глазами сидела у большого окна. На душе у неё было тихо и спокойно. Как вдруг неожиданно в приоткрытое окно влетела птичка. Это произошло так внезапно и резко, что девочка вскрикнула, её сердечко тревожно забилось. Но птичка сразу же принялась петь и девочка успокоилась. Птичка пела нежно и сладко. Ничего подобного девочка в своей жизни не слышала. Она хлопала в ладоши от восторга, вся сияла, щеки её покрывал румянец. Это пение возбуждало её воображение и приводило в неописуемый восторг. А за дверью комнаты сидел домашний кот-любимец девочки. Он ждал когда  откроется дверь. До этого всё своё свободное время девочка проводила с котом, но теперь ей было не до него. Так птичка радовала своим пение девочку несколько дней. Они подружились.  Девочка кормила птичку с руки. И вдруг в один прекрасный день птичка перестала петь, стала прятаться по углам и смотреть в окно. Что случилось?

Девочка испугалась, сердце её задрожало. И вдруг пришло осознание: «Птичка больше не запоёт!». Девочка нахмурила брови, сомкнула свои губки, сжала кулачки. В голове крутились мысли: «Нет! Ты моя!», «Я тебя не отпущу!», «Моя и всё тут!». От ужаса потерять друга резкая боль в горле, груди, а потом и в животе сковала её. Она стала задыхаться. Ей казалось, что она сейчас умрет. Ей даже показалось, что  на какое-то мгновение она потеряла сознание. Приступ прошёл. Птичка молча сидела у окна. Дрожащей рукой девочка совсем немного приоткрыла окно. В душе она надеялась на чудо. Вдруг птичка не захочет улететь. Но птичка тут же упорхнула. Слёзы градом хлынули из глаз девочки. Она упала на подоконник и долго рыдала. Её тело вздрагивало, волосы от слёз намокли и стали похожи на пружинки, глаза потускнели и теперь стали серого, почти бесцветного цвета. Такого сильного потрясения и разочарования она не испытывала никогда в жизни. В голове была только одна мысль: «Ну почему?». Сидя в темноте на подоконнике, она стала себе внушать: «Я должна была…», «Она мне не принадлежит», «У неё своя жизнь». От этих мыслей ей становилось ужасно тяжело. Она обхватила коленки руками, чтобы унять бившую её дрожь. Думать было невыносимо больно: «Жаль, что это больше никогда не повторится, и она никогда не услышит и не увидит птичку».

Но самое страшное, что в своём горе она была одинока. Никто её не поймет и никто ей не поможет. Ещё долгое время девочка присаживалась на подоконник, в ожидании чуда, и только кот ластился к ней и спал у её ног.

Дмитриева Алена (a21vu_255)
15.09.2021 г. 0 9