Проза

Вы здесь

Рассказ "Моей маме посвящается"

Как быстро закончились весенние каникулы. Я гостила у своей крёстной. Всего 5 дней меня не было дома, но я уже очень соскучилась по своим родителям, бабушке, но особенно по любимой мамочке, хоть мы каждый день звонили друг другу.

Но когда я приехала домой, мамы дома не было. Мне сказали, что мама поехала в больницу на обследование и скоро приедит. Первый школьный день после каникул, меня будит бабушка, а не мама и это сразу чувствовалось. Мама брала моего медвежонка и детским писклявым голосом говорила мне: "Вставай, Викуля, вставай я уже проснулся. Ну вставай же, засоня, иначе я тебя сейчас буду щекотать." И она играла со мной, щекотала, гладила и нежно целовала. На автобус меня провожал папа.

А в школе все как обычно: любимый учитель, одноклассники, уроки, звонки, перемены... Но мне почему то грустно, я поднимаю руку и выхожу в коридор. А все потому, что моя мама работает в школе учителем начальных классов и её кабинет находится рядом с нашим, я забегала к ней всегда на перемене, а она поправляла мне волосы и интересовалась моими успехами, а я ходила по её классу и гордилась тем,  что моя мама -педагог.

 Когда я приехала домой, то заметила, что у бабушки заплаканные глаза. Я хотела позвонить маме, но мне сказали, что она пока отключила телефон, врачи запрещают ей звонить. Я сразу почувствовала, что взрослые от меня что- то скрывают. Прошел день, а как будто целая вечность и наконец -то я услышала этот долгожданный звонок и любимый голос. Это звонила мама. Она  разговаривала очень тихо и я услышала, что она плачет. На мой вопрос  почему она плачет и так долго не приезжает домой, мама ответила, что ей необходима была срочная операция, а плачет она от радости, что теперь все будет хорошо и она очень соскучилась по мне.

Мы каждый день звонили друг другу, а иногда по нескольку раз в день, голос у мамы с каждым днем становился веселей, а это значит она выздоравливает. Она скоро приедит домой и все будет как раньше. Без неё очень скучно. А папа шутя скажет: "К нам едет Ревизорро ". Да это о маме, она любит, чтобы везде и во всем был порядок.

Моей маме 46 лет, 26 лет из которых она посвятила работе в школе. У мамы нет свободного времени, она проверяет много тетрадей, печатает на компьютере, готовится к урокам. Она очень любит своих учеников, переживает за них и хочет, чтобы они все хорошо учились и выросли добропорядочными людьми,  она очень строгий и в то же время добрый учитель, я даже иногда ревную ее к ученикам. Работа у мамы трудная, но в тоже время интересная. Мама помогает мне с уроками, и всё, чего я достигла – её заслуга. Мы участвуем с ней во многих конкурсах разного уровня, делаем проекты, поделки, сочиняем стихи, рисуем.

Летом любимым увлечением мамы становятся цветы. Каких только цветов нет в мамином палисаднике и в нашей ограде! Тюльпаны, гладиолусы, георгины, анютины глазки, петунии…Она ухаживает за растениями, а они за доброту благодарят ее обильным цветением По своим цветочкам мама скучает зимой, открывает страничку в компьютере и любуется их фотографиями.

Сегодня вечером мы поедем с папой встречать маму. Мы уже на автобусной остановке. Все выходят из автобуса, ну, ну, ну вот она, моя самая родная и любимая.... Мы долго обнимаемся и слезы радости бегут ручьем из наших глаз. Сегодня я буду спать с ней, мы будем долго разговаривать, а потом обнимемся, прочитаем молитвы и уснем. Мама шепчется с папой, они пошли в другую комнату, папа сделал ей перевязку. "Но я тоже хочу делать тебе перевязку, ведь когда я болею, именно ты ухаживаешь за мной."- сказала я маме. На что был дан ответ, что в следующий раз обязательно маминым врачом буду я. Я с нетерпением жду следующего вечера, но мама хочет со мной побеседовать. Она сказала, что я уже большая и взрослая девочка и что от меня не надо скрывать, то что с мамой произошло. Лучше мне расскажет мама, чем я это услышу от чужого человека. И мама сказала мне, что у нее отняли грудь, потому что там была опасная шишечка, но теперь все будет хорошо. Я еще до конца этого не понимала, ведь мне всего было 8 лет. Я спрашивала, а может она вырастет (грудь) на, что мама улыбалась и говорила нет, уже не вырастет. Я каждый день делала ей перевязки, давала пить ей лекарство, мы с ней гуляли, разговаривали на разные темы, мама оживала, но я не могла понять почему она ночами плачет, ведь она дома, мы все рядом. Да, я еще до конца не понимаю, что у мамы за болезнь, но я слышала, что говорили про РАК, я слышала, что это страшная болезнь и от неё умирают люди. Мне стало страшно, ведь моя мама не может умереть и она говорит тоже самое. Она у меня оптимист, ей тяжело на душе, но она будет всех веселить, петь, танцевать, придумывать игры, без неё скучно на любом празднике и день рождении. Мама не сдается, она продолжает садить свои цветочки, учить своих учеников, готовить сценарии нам на дни рождения. А мы, папа, бабушка и моя старшая сестра во всём её поддерживаем. Она сильная, она победит эту болезнь и я ей в этом помогу, ведь не зря она меня назвала Викторией, что обозначает "победа".

Я очень люблю свою маму. Она ласковая, нежная и самая красивая мама на свете. Моя мама добрая, заботливая, весёлая, оптимистичная. Её девиз: «Всё, что не делается, делается - к лучшему!».

Я желаю маме счастья, здоровья, всегда хорошего настроения. Я её очень люблю!

Берегите своих мам!

Сударикова Ольга (a21vu_10919)
27.12.2020 г. 0 2