Воронежская область

Базы отдыха Воронежа и Воронежской области

Раиса Подгаевская
06.12.2017 г.
11 0

Воронеж — город, расположившийся по берегам Воронежского водохранилища и реки Дон. За более 430 лет своей истории из провинциального городка он вырос в город-миллионник, сохранивший исторические достопримечательности и создавший условия для встречи туристов и гостей. В Воронеже много мест, где можно комфортно отдохнуть и увлекательно провести время.

Петровский пассаж в Воронеже: цены и описание

На центральной улице города возле Петровского сквера с памятником Петру I расположился «Петровский Пассаж» —  гостиничный комплекс, предоставляющий гостям комфортный и разносторонний отдых.

Роскошный апарт-отель 4*, рассчитан на 41 номер, где наряду с уютным интерьером присутствует кондиционер и необходимая бытовая техника. Лепестками роз оформляются номера для молодоженов и на «романтический вечер, где пары встречают подарком от отеля — фруктами, конфетами и шампанским.

Для больших компаний в отеле предусмотрен квест-холл «Пуаро» — зона отдыха для проведения дней рождений, корпоративов и детских праздников. Персонал обеспечивает заказ ведущих, аниматоров и артистов. В программе праздничных вечеринок танцевально-развлекательные шоу, концерты, дискотеки от лучших ди-джеев и много конкурсов.

Отель располагает конфренц-залом и комнатой для переговоров, оборудованных современными техническими средствами.

В отельном комплексе находятся рестораны — «Farfor» с роскошным экзотическим интерьером и BarLuskoni, славящийся обилием и разнообразием меню авторской, европейской и итальянской кухонь.

Кафе «Сhill — room cafe «Jumanji» запоминается не только кухней, сколько интерьером, напоминающем тропические джунгли и хорошей музыкой.

DJ-бар выделятся собственной музыкальной, визуальной и гастрономической программой. Высокое качество обслуживания ждет любителей кальяна в DIZZY Smoke Bar.

Духовную пищу обеспечивает книжный клуб, где проводятся культурные мероприятия и концерты для гостей и жителей города. Спектр отельных услуг складывается из  Wi-Fi, банкомата, химчистки, прачечной,  СПА-салона, сауны, парковки, театральной кассы и разнообразных бутиков.

Гостиница «Benefit Plaza»

Гостиница «Бенефит Плаза Конгресс Отель» находится в 15 минутах езды от центра города и всех транспортных развязок  трассы Москва-Воронеж, железнодорожного вокзала и международного аэропорта Воронежа. Современный отель располагает 175 комфортабельными номерами пяти категорий, оборудованных по новейшим технологиям, с артезианской водой в кранах, полами с подогревом, кондиционерами, высокоскоростным интернетом, спутниковым телевидением и мебелью высокой комфортности. В отеле созданы все условия и для гостей с ограниченными возможностями.               

Проживание дополняется продуманной организацией питания. В оплату проживания включен завтрак по системе «шведский стол» с широким выбором блюд. Круглосуточно обслуживают гостей ресторан «PLAZA» и «Лобби-бар». В ресторане «PLAZA» имеет банкетный зал для торжеств на 80 человек. Меню ресторана включает большой выбор изысканных блюд европейской кухни. В баре представлена обширная карта напитков. В Новогоднюю ночь здесь состоится шоу-программа с тремя лучшими девушками-ведущими, DJ с самыми модными хитами и рок-н-ролльной группой. Веселье дополнится световым шоу, цветным флешмобом гостей и поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки.

Сasual cafe Маруся называют альтернативным кафе с современным дизайном с выделением небольших залов. В нем имеются телевизионный и проекционный экраны, проекторы, музыкальное оборудование. Здесь возможно устроить праздник как для 50 гостей, так и небольших групп. От общих залов кафе отделена зона отдыха с камином с огнем, создающим теплую атмосферу в зимние холода.

В гостинице можно позаниматься в тренажерном зале, воспользоваться услугами прачечной, химчистки, парковкой и трансфером.

Отель «Азимут»

«Азимут» — современный комфортабельный отель, один из крупнейших в Воронеже, находится в центре города. Он располагает 332 номерами разных категорий с интерьером в стильном дизайне, выдержанным в теплых классических тонах. Особым комфортом отмечены номера нового поколения Smart-люкс и Smart-апартаменты с пространством, разделенным на спальню, гостевую и рабочую комнаты. Номера меблированы комфортной мебелью, сейфом, холодильником, плазменным телевизором со спутниковым вещанием. Комнаты освещаются LED-освещением, в ванной оборудован  душ с эффектом тропического ливня. В каждом номере доступен бесплатный Wi-Fi, имеются мультимедийный телефон, музыкальный центр и будильник. В отеле работает ресторан « Avenue», где по утрам для постояльцев отеля сервируется завтрак — «шведский стол» с большим выбором блюд. Преимущественно в меню ресторана представлена средиземноморская кухня, желающим доставляют еду в номер. Для гостей круглосуточно открыт снек-бар и работает служба Grab&Go с блюдами в индивидуальной упаковке. Для рабочих целей и встреч имеется просторное лобби с библиотекой. В гостинице допускается поселение с животными. Автомобиль можно ставить на бесплатной парковке.

Базы отдыха Воронежской области

Отдыхать на лоне живописной природы хорошо в любое время года. Остановимся на базах отдыха, пользующихся любовью горожан.

База отдыха «Лукоморье»

Турбаза «Лукоморье» находится в живописном лесу возле поселка Новая Усмань в 20 км от города Воронеж. Современная новая база предоставляет всесезонные комфортабельные двухместные номера и уютные коттеджи, рассчитанные на 4, 6, 7, 8 и 15 проживающих с номерами категории «стандарт» со всеми удобствами, а также номера на 2 и 4 гостей в летнем корпусе эконом-варианта. На базе отдыха имеется VIP-Коттедж на 15мест с просторным залом, караоке, подогреваемым бассейном с гидромассажем и верандой с мангалом, «Изюминка» базы отдыха — открытый бассейн длиной 10 метров, бесплатно доступный для отдыхающих.

Рядом с бассейном построена баня на дровах, открытая для гостей бесплатно в выходные дни и во время непогоды. Для активного досуга оборудованы футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки. Имеется бильярдная комната и площадка для пинг-понга. Дети смогут развлечься на детских батутах и качелях. Вечером в пятницу и субботу возле бассейна устраивается дискотека. На территории «Лукоморья» работают кафе и бар. В банкетном зале устраиваются корпоративы, праздничные и свадебные торжества, рассчитанные на 60 гостей. Популярностью у воронежцев пользуется  встреча Нового года в «Лукоморье». Цены с проживанием в гостинице, с  новогодней программой и  банкетом 31 декабря  с 22:00 до 04:00 1 января на 2 человек составит 28 000 рублей. Билет на детский праздник с развлекательной программой с Дедом Морозом, Снегурочкой и аниматорами  — 5 000 рублей.

База отдыха  «Лесная сказка»

База отдыха «Лесная сказка» расположена в живописном месте Радчино в 30 км северо-западнее Воронежа в государственном заказнике. Красивый лес, река Усманка с обилием рыбы и чистейший воздух вызывают желание провести отдых на природе. В «Лесной сказке» обеспечат великолепный отдых в любое время года. Для проживания построены 7 стилизованных коттеджей — Охотничий, Пивной, Рыбацкий, Лесника, Крестьянский, Корабельный, Богатырский, Гжель, Глиняный и главный корпус, где созданы все условия для отдыха с семьей или компанией. В летнее время для желающих организовано недорогое 3-х разовое питание в столовой, работает кафе на свежем воздухе с русской печкой и танцполом. В зимний и летний сезоны повара готовят блюда по индивидуальному заказу. В банкетном зале, возможно и самостоятельное приготовление пищи. Вам предоставят посуду, СВЧ-печь, холодильник, гриль-печь. В каждом коттедже имеется и своя кухня с необходимой техникой, а рядом с домиком печь для барбекю.

Для гостей, предпочитающих активный отдых, работает пункт проката, где в летний период можно взять лодку и катамаран, чтобы покататься по реке. Для любителей игрового спорта есть площадки для игры в бадминтон, пляжный волейбол  настольный теннис. В зимнее время доступны развлечения — лазертаг, пейнтбол, лыжные прогулки.

Русская баня придаст бодрости в любое время года, а зимой добавит острых ощущений ныряние в прорубь. Традицией «Лесной сказки» стала встреча Нового года, проводимая в банкетном зале, помещении клуба и ресторане с праздничным столом, новогодней вечеринкой, уличными развлечениями: салютами, конкурсами на уличной сцене, развлечениями в игровой крепости.

Другие популярные базы отдыха — «Волшебница», «Культура», «Обломов», «Райский уголок» обеспечат оздоровительный и увлекательный отдых в окружении природы в любое время года. Также в Воронежской области работает и множество других турбаз и баз отдыха.