Вы здесь

Отель Друзья на Фонтанке: где остановиться в Санкт-Петербурге с кухней? Отзыв об отеле

Екатерина Пашкова
02.11.2020 г.
19 0

Имея определенные предпочтения в пище (неострая, понятная еда), я предпочитаю останавливаться в апарт-отелях. К тому же это позволят экономить в поездке, ведь не нужно питаться в кафешках, бродить по городу в поисках того, что тебя устроит и по меню, и по ценам. «Попробовав раз, ем и сейчас», как говорится.

В России такие отели найти проще и они доступнее мне по цене. В дорогих странах типа Норвегии или Исландии я, конечно, смотрела такие отели, но останавливалась на самых простых, где даже завтрака нет.

Причем, я предпочитаю именно отели, а не квартиры. Потому что в отеле есть хоть какие-то сотрудники, вдруг мне потребуется помощь, я на них рассчитываю: и заселят, и подскажут, и врача вызовут. Ну и мне так безопаснее. Плюс желательно в центре города и с нормальной обстановкой

Когда мы были в Крыму, а там с жильем было туго (если интересно, могу рассказать отдельно), и жилье по фотографиям было ну очень уж простое. Я предпочитаю «европейский» вариант — ремонт, мебель, Икея меня вполне устроит. Но не бабушкин стайл с коврами на стенах и громоздкими устаревшими креслами — такое жилье выглядит старым, захламленным, пыльным. Но, знаю, что есть люди, которые специально смотрят только квартиры от обычных людей.

Когда мы были с папой в Питере год назад, мы остановились в отеле «Друзья на Фонтанке». Мне понравилось там.

  

Там есть и просто номера, и был один номер-апартаменты с собственной кухней.

На самом деле, можно было брать и простой номер, потому что общая кухня там тоже есть, тоже неплохая, и никаких людей я там не видела, то есть спокойно можно готовить.

Все чашки, кружки, кастрюльки там есть. И индукционная плита без классических для газовой плиты конфорок. Пока жила по отелям, очень полюбила эти плиты. Приготовил — протер. Не могу сказать, как будет, если молоко убежит или месяц не протирать плиту, но если готовить простую пищу, то очень удобно. Даже думала у себя убрать газовую и поставить такую — но вряд ли решусь, и счет за электричество будет приходить большой, и сама плита не дешевая, ну и как же я буду обогреваться осенью, когда отопление еще не включили.

Кухня в номере  

Стоимость на апарт-отель в несезон была 3 000 руб./сутки. Очень хорошая цена. На обычный номер в районе 2 000 руб./сутки.

  

Но вот в последнюю поездку я останавливалась в другом отеле, потому что здесь было дороговато.

Расположение

Отель находится в центре города — на р. Фонтанке, от коней идти вдоль реки до Лениздата, следующее здание будет уже до БДТ — Большой драматический театр.

Окна из гостиницы на реку не выходят, они выходят на БДТ.

Кстати, в номерах есть зеркало с лампочками (не знаю, как называется) — какие-то артисты останавливаются здесь, готовятся к выступлению.

Отдых в Санкт-Петербурге стоит того, а по ссылке вы можете посмотреть подходящие варианты.