Отзыв о рождественской елке в Аничковом Дворце г. Санкт-Петербурга

Нелли Ветрова
13.04.2016 г.
327 0

Ученики школы № 48 г. Санкт-Петербурга Приморского района поздравляют Вас с Новым Годом! «А почему так сразу начинаю с поздравлений?» — спросите вы. А потому, что нашим ребятам удалось посетить Рождественскую елку фольклорных коллективов, который по русским традициям называется «Васильев вечер», он проходил в концертном зале «Карнавал» Аничкова Дворца г. Санкт-Петербурга.

По старому народному календарю 13 января отмечают старый Новый год. И мы поехали с ребятами отмечать эту дату на рождественскую елку в Аничков Дворец Концертного зала «Карнавал». Как вы понимаете, Аничков Дворец находится в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Я очень обрадовалась тому, что могу лишний раз вывезти ребят в центр нашего прекрасного города, показать им замечательные исторические памятники: Александрийский театр, Театр Комедии, Дом братьев Елисеевых, памятник Екатерине II, показать скульптуры, погрузить их в эпоху XVIII – XIX веков, проходя мимо заснеженного сада Аничкова Дворца. Мало того, пройти по Невскому проспекту, украшенному гирляндами, согласитесь, доставляет неизгладимое удовольствие каждому прохожему.

Мы вошли во двор Аничкова Дворца, и у ребят стали разбегаться глаза: пользуясь моментом я им рассказала про секции и кружки, которые находятся в этих зданиях, а также какие знаменитые артисты в детстве посещали Аничков дворец (только раньше он назывался Дворцом Пионеров, но ведь эта наша история).

На крыше концертного зала ребят встречали веселые снеговики-музыканты.

Ребята пришли в холл зала в очень хорошем настроении. Их лица светились радостью и восторгом. Чтобы было все по-настоящему, они переоделись в русские костюмы…

В холле зала зазвучали записи русских народных песен, да так душевно, что сразу начинаешь искать артистов, но их нет, но все равно непроизвольно подхватываешь песню и запеваешь ее.

Когда ребята поднялись на второй этаж, их ждала неожиданная новость — им предложили участвовать в мастер-классах.

Кто-то пошел украшать из бисера новогодние елки, кто-то делать рождественских ангелов, а кто-то мастерить сани для Деда Мороза. Было весело и увлекательно.

Затем позвали всех на Рождественскую елку.

Ребята пели русские народные песни, водили хороводы, играли в русские народные игры.

А самое главное, нашли новых друзей и поделились своими впечатлениями корреспонденту Первого канала передачи «Доброе утро», если хотите, можете сами увидеть этот праздник на сайте фольклорный фестивалей «Васильев вечер».

Об авторе: Ветрова Нелли Геннадьевна, учитель музыки, ГБОУ № 48 Приморского района г. Санкт-Петербурга.