Санкт-Петербург — один из самых красивых городов России. Ежегодно миллионы туристов со всех концов света приезжают в культурную столицу. Уникальные памятники архитектуры, богатые музейные коллекции, величественные усадьбы и дворцы привлекают туристов во все времена года. Излюбленным периодом для посещения стали белые ночи: с 11 июня по 2 июля наблюдается самый высокий наплыв приезжих. Все желающие целую ночь любуются полноводной Невой и разводкой мостов. Читать далее >>>
Имея определенные предпочтения в пище (неострая, понятная еда), я предпочитаю останавливаться в апарт-отелях. К тому же это позволят экономить в поездке, ведь не нужно питаться в кафешках, бродить по городу в поисках того, что тебя устроит и по меню, и по ценам. «Попробовав раз, ем и сейчас», как говорится.
Парк в Московском районе Санкт-Петербурга впервые заложен в 1939—1941 годы в соответствии с Генеральным планом развития Ленинграда как Парк культуры и отдыха.
Чтобы лучше понять поэта, надо подышать тем же воздухом, которым он дышал. Так думают многие люди. И именно для них этот музей.Музей представляет собой последнюю квартиру, где жил великий поэт. Здесь протекала его счастливая семейная жизнь, создавались бесценные произведения. Именно здесь он умер после роковой дуэли.
В Кузнечном переулке в Санкт-Петербурге находится дом, квартиру в котором семейство Достоевских снимало дважды: недолго в 1846 году, а затем с 1878 по 1881; здесь писатель и скончался.
В центре Петербурга на реке Мойке находится один из нескольких десятков богатейших дворцов, принадлежавших некогда семейству Юсуповых. Это один из самых посещаемых музеев – дворцов Северной столицы.
Санкт-Петербург славится удивительными парками и шикарными архитектурными сооружениями. Это и Эрмитаж, и Юсуповский дворец, и Адмиралтейство, и Петропавловская крепость — всего не перечислишь. Но и в окрестностях Северной Венеции можно увидеть дворцы и парки, не уступающие столичным. И среди них Екатерининский дворец в Царском Селе — жемчужина музея-заповедника.
В Адмиралтейском районе города находится Львиный мост. Он перекинут через канал Грибоедова и служит пешеходам с лета 1826 года. Изящная однопролетная конструкция с ажурной решеткой и массивными постаментами животных соединяет Львиный переулок и улицу Подьяченскую. Уже в первые три часа после торжественного открытия по мосту прошло 2700 пар ног жителей.
Ежегодно в Северную столицу приезжают сотни тысяч туристов со всех стран, чтобы полюбоваться на памятники архитектуры и на незабываемые белые ночи. Многочисленные музей Санкт-Петербурга и пригородов гостеприимно распахивают свои двери для гостей. Но где остановиться в Питере недорого на одну ночь или на несколько дней?
На небольшом острове в устье реки Невы располагается живописная Шлиссельбургская крепость, основанная в 1323 г. внуком Александра Невского князем Юрием Даниловичем. Свое второе название «Орешек» крепость получила по названию острова — Ореховый. Эта крепость в настоящее время является филиалом Государственного музея истории Санкт-Петербурга и пользуется большой популярностью у туристов.
В богатом на достопримечательности и великолепные дворцы Петербурге Михайловский замок занимает особое место. Он уникален и странным сочетанием русской и европейской архитектуры, и необычным средневековым духом, который, кажется, пропитал его стены, и своей трагической и мистической историей, и многочисленными легендами. Михайловский или Инженерный замок расположен в центре исторической части города на слиянии рек Мойки и Фонтанки.
Санкт-Петербург — один из самых красивых городов России. Ежегодно миллионы туристов со всех концов света приезжают в культурную столицу. Уникальные памятники архитектуры, богатые музейные коллекции, величественные усадьбы и дворцы привлекают туристов во все времена года. Излюбленным периодом для посещения стали белые ночи: с 11 июня по 2 июля наблюдается самый высокий наплыв приезжих. Все желающие целую ночь любуются полноводной Невой и разводкой мостов.
У города Санкт-Петербурга много имен. Часто называют его Серверной Венецией, ведь на его территории насчитывается около 93 рек, каналов и протоков. Около 7% всей площади города покрыто водой. Главной водной артерией служит полноводная красавица Нева. Не удивительно и наличие множества мостов. Их точное количество не назовет даже опытный экскурсовод.
На сегодняшний день в Санкт-Петербурге действует более 400 мостов — и это без учёта пригородов! Каждый имеет свою историю и уникальные особенности. С мостами связано множество легенд и традиций.