Адлер: где остановиться и что посмотреть

Не так много людей знают, что Адлер является районом Сочи. До недавнего времени он был известен как небольшой  морской курорт, но в 2014 году  его увидел весь мир. Именно здесь в Имеретинской долине Олимпийского парка наши спортсмены триумфально заняли первое командное место на Зимней Олимпиаде. Туристам, приезжающим непосредственно в Адлер, гарантированы самые яркие впечатления. А где остановиться и что посмотреть мы обязательно подскажем

Как добраться до Адлера?

Итак, добраться до Адлера можно несколькими способами. Самые популярные из них: автомобиль, поезд и самолет.

  • Автомобиль. Многие туристы, предпочитают именно этот вид транспорта. Дороги от Москвы до Краснодарского края весьма достойные. Инфраструктура развита, множество отелей на протяжении пути, кафе, развалы с фруктами или товарами, необходимыми для морского отдыха. Единственный минус — долгое время в пути и представители ГИБДД в Краснодарском крае (очень они любят останавливать туристов, особенно с московскими номерами).
  • Поезда. Пожалуй, самый удобный вид транспорта. В летний сезон количество желездорожного транспорта, отправляющегося на юг, растет в геометрической прогрессии. Разброс цен зависит от вида поезда и типа места. В среднем время в пути составляет 32 — 36 часов.
  • Самолет. Самый быстрый из всех способов попасть в Сочи. Но и самый дорогой.

Так что, какой способ путешествия выбрать туристы решают сами. Кто-то хочет подешевле, кто-то побыстрее, а кто-то посвободнее. Есть вариант для каждого.

Где остановиться в Адлере

Большинство путешественников едут на Черное море, четко представляя себе, где они остановятся. Чего-чего, а гостиниц, отелей, гостевых домов в Сочи огромное количество, не говоря уже о санаториях, здравницах и других курортно-туристических комплексах. Однако и на этом богатом фоне гостиницы Адлера выгодно выделяются.

Во-первых, большинство из них были построены к Олимпиаде, поэтому они новые, не требуют косметического или иного ремонта.

Во-вторых, с Зимней Олимпиады прошло больше года, за это время были устранены все недоделки, если таковые имелись, сервис и условия были окончательно подогнаны под потребности приезжающих гостей.

В-третьих, многие из отелей — сетевые. А значит, существует единый стандарт качества для каждой сети, который очень тщательно соблюдается и отслеживается менеджментом.

Практически все большие отели Адлера расположены непосредственно в Олимпийском парке. Это представители таких известных сетей, как,

  • Radisson (отель Radisson Blu Resort & Congress Centre),
  • Tulip Inn (отель Tulip Inn Omega Sochi),
  • Azimut (отель Azimut Hotel Sochi),

Также большим успехом пользуются комфортабельные отели:

  • «Русские сезоны»,
  • целый город-отель «Бархатные сезоны»,

Все отели имеют номера разного уровня комфортности и ценового соотношения. У каждого свои достоинства. «Бархатные сезоны» — огромный город-отель с развитой инфраструктурой. Расположен он на берегу моря. В «Azimut Hotel» пять открытых бассейнов. «Radisson» — не нужно представлять — этот бренд говорит сам за себя. А «Русские сезоны» часто предоставляют бонусы своим клиентам. Один из самых оптимальных отелей по соотношению цена-качество «Tulip Inn Omega Sochi».

Расположен он прямо напротив «Адлер-арены» в Олимпийском парке. Недалеко, в пятнадцати минутах ходьбы находится развлекательный комплекс «Сочи парк». Номера комфортабельные с видом на основные Олимпийские объекты. При отеле есть ресторан и стоянка для автомобилей.

  • Адрес: Адлер, олимпийский пр-т, 3
  • Телефон: 8 862 262 72 72
  • Сайт: http://www.tulipinnomega.com

Ну и, конечно,  множество менее крупных, но интересных отелей и мини-гостиниц ждут путешественников в этом городе практически в любой сезон.

Как провести время

Когда выбрано место отдыха и вещи распакованы, первом делом все спешат на пляж. Городской пляж в Адлере галечный, чистый, за этим следят. Рядом с пляжем пролегает набережная, которая сама по себе может быть отдельным развлечением. Дело в том, что набережная поделена на две части: одна пешеходная, выложена плиткой, а вторая для велосипедистов, роллеров и остальных поклонников экологичного вида транспорта. Дорожка покрыта специальным материалом, благодаря чему, поездка на велосипеде доставляет истинное удовольствие.

Набережная Адлер

К сожалению, по этой дорожке повадились ездить еще и электромобили. Их водители — местные жители — развозят по набережной туристов, делая это довольно небрежно и портя покрытие для велосипедистов. Вообще велосипед здесь самый популярный вид транспорта. Благо подобные дорожки проложены по всему Олимпийскому парку. Прокаты здесь тоже на каждом углу. Средняя цена — 500 рублей в час.

Дополнительно можно арендовать велосипедный замок и смело кататься по всему Адлеру, не боясь за сохранность велосипеда. Вечером на набережной очень многолюдно, начинают работать многочисленные кафе и ресторанчики, отовсюду звучит музыка.

Если захотелось чего-то более веселого и экстремального, то, добро пожаловать в Сочи-Парк. Самый большой развлекательный тематический парк России.

Сочи-Парк

Множество аттракционов для всех возрастов, цирковые представления и театральные шоу — все это собрано в одном месте. И взрослым, и детям будет одинаково интересно. К тому же на территории парка расположен отель «Богатырь», чьи постояльцы посещают аттракционы бесплатно.

Отель Богатырь

Олимпийские объекты

Побывать в Адлере и не увидеть олимпийские объекты — невозможно. Чего стоит только шоу фонтанов у Олимпийского огня. Каждый вечер в 20:30 начинается это бесподобное зрелище. Уже за час начинает собираться народ. Подвозят экскурсии, оживляются продавцы сувениров и закусок. И вот шоу начинается. Первые 10 минут звучат известные классические произведения и вода в такт музыке, то взмывает ввысь, то рассыпается на мелкие брызги-кристаллы. Когда все стихает, и народ вроде собирается расходиться начинается вторая 10-минутная часть, состоящая из самых известных треков Майкла Джексона. Вода иногда поднимется так высоко, что превышает высоту чаши Олимпийского огня. А высота ее ни много ни мало 50 метров.

«Адлер-арена» известна победами наших знаменитых конькобежцев. Сегодня там проходят ледовые шоу. Они очень популярны и среди гостей и среди самих местных жителей. А ночью включается разноцветная подсветка, и здание становится похожим на красивое елочное украшение.

Ледовая арена «Айсберг». Место, где сборная России завоевала первые золотые медали на домашних Играх. Хотя и планировалось перепрофилировать его после Игр в велотрек, этого не случилось. Сегодня там можно свободно покататься на коньках.

Ледовая арена «Шайба», чье название говорит само за себя, отвечала за проведения хоккея. Сегодня там проводятся различные спортивные и концертно-развлекательные мероприятия.

Ледовый дворец «Большой» — домашняя арена местного хоккейного клуба «Сочи».

Керлинговый центр «Ледяной куб». Место проведения соответствующих соревнований по керлингу.

И конечно стадион «Фишт». Место проведения церемоний открытия и закрытия XXII Зимних олимпийских Игр в Сочи. Это футбольный стадион и к 2018 году его реконструируют как раз к Чемпионату мира по футболу.

Сложно представить, но всего несколько лет назад на месте всего этого была практические голая долина. Осматривая Адлер, Олимпийский парк и другие объекты, невольно начинаешь испытывать еще большее чувство гордости и уважения к своей стране.

Отдых в Адлере не будет пассивным, но точно будет увлекательным и незабываемым.

Комментарии
7 декабря 2016 г., 16:18

Мы в этом году весной жили как раз в Адлере, в Имеретинском отеле (или даже комплексе) из множества типовых зданий, недалеко от Олимпийских объектов. С погодой нам не повезло, трудно получать удовольствие от отдыха в промозглую погоду, но отношение к набережной Адлера все равно можно выразить. Нас удивило, что эта набережная в определенных местах отгорожена от моря бетонным забором выше нашего роста, то есть когда ты идешь по набережной, то моря ты не видишь - только забор. Также есть лавочки вдоль набережной с видом на бетонный забор. Зачем он там стоит - не совсем понятно. Кое-где забора нет, чем дальше от нашего Имеретинского отделя вдоль моря до Абхазии, тем набережная оживленнее. Но впечатление она производит печальное: узкая, без красивых лавочек, каких-то элементов, с забегаловками по одной стороне.

Велосипедная дорожка - одна, протяженностью 5 км, до забора с Абхазией. Мы взяли велосипед (с этим была отдельная проблема), хотели съездить в Абхазию - по карте это было недалеко. Однако по набережной доехали до забора и все... Далее хотели найти КПП пограничников, но вдоль забора прямой дороги не было. Ехали по каким-то кварталам с вновь отстроенными домами, по пустынным улицам, без деревьев. Вообще, этот Адлер весной - новые дома, пустыные улицы, полное отсутствие природы. Правда, вчера нечто подобное видела при выборе тура на Кипр - все такое же однотипное и не вдохновляющее. Видимо, ехать нужно именно купаться, и эти жилые комплексы возле моря и пляжа везде выглядят так уныло. Хотя сравнить мне не с чем - не была. До Абзахии мы так и не доехали, КПП не нашли.

Единственное, что понравилось на территории рядом с олимпийскими объектами — электрическое шоу Николы Теслы в Сочи. Конечно, многое зависит от погоды. 

После поездки на велосипедах в промозглую погоду даже разболелась, а вот цены в аптеках там кусаются весьма, и сами аптеки и магазины найти там трудно. Поэтому все нужно везти с собой, не расчитывать на покупку там, потому что ощущение, что там все очень дорого: велосипеды, лекарства, билеты куда бы то ни было, еда при соответствующем уровне сервиса.