Сочи

Путешествие по Олимпийским объектам-2014

Юлия Семова
13.11.2015 г.
529 2

Я очень люблю отдыхать в Лоо, это небольшой курортный городок около Сочи. В Лоо чистая вода, галечный пляж и не очень много народа. Жилье можно найти в Интернете, что я и сделала.

Мое любимое море. Цвет его меняется в зависимости от погоды и глубины воды. Могу на него любоваться часами, а еще лучше плавать.

 

 

Название Лоо происходит от имени крупнейшего абазинского феодального рода Лау или Лоу. В горах близ Лоо на высоте примерно 200 метров сохранились развалины средневекового абхазско-аланского храма VIII-IX вв.

Путешествие к храму, скрывающемуся в зелени деревьев, занимает минут 20. Мы поднимаемся в гору по тропинке, вдоль нее на деревьях стрелки, чтобы путешественники не заблудились. В жаркий летний день такое путешествие даже приятно своей прохладой.

Отдых в Лоо можно дополнить экскурсиями. Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями от поездки по Олимпийским объектам.

Можно самостоятельно добраться до Олимпийского парка на электричке, а можно на автобусе, экскурсовод очень подробно все расскажет о достопримечательностях Олимпийских объектов.

Горы впечатляют своими размерами. Эти задумчивые и спокойные великаны встречают гостей со всех сторон каждый день.

Мы проезжаем мимо двух трамплинов к-125 и к-95, цифры обозначают высоту трамплинов. Они покрыты уникальным керамическим покрытием, которое способствует скольжению.

Мы прибываем в Горки.

Википедия: «Горки Город» расположен в поселке Эсто-Садок Красной Поляны в 42 км от Адлера, у подножия горы Аибга — Главного Кавказского хребта. Нижняя часть курорта «Горки Город» находится на отметке +540 м над уровнем моря на правом берегу реки Мзымта. От аэропорта Сочи до курорта можно добраться по федеральной автомобильной дороге за 30-40 минут. Также ежедневно от Сочи до Красной Поляны курсирует электричка «Ласточка». Время в пути от Сочи до конечной станции «Красная Поляна» занимает около 1 ч., от станции Адлер — 40 мин.

Обязательно увозим с собой фото на память с Олимпийскими символами.

На горном подъемнике поднимаемся на высоту более 2000 м.

Википедия: В настоящее время работает три последовательно расположенных подъемника гондольного типа, верхняя станция которых расположена на высоте 2200 м над уровнем моря, и три четырех-кресельных подъемника. Кресельные подъемники могут доставить туристов в зону катания «Цирк-2» (открылась в декабре 2012 г.), расположенную на отметке 2050 м над уровнем моря, и к подножью горы Черная пирамида на отметке 2300 м над уровнем моря. Общая протяженность действующих трасс — 10 км. Одновременно здесь могут кататься более 2000 человек.

Оставляя внизу свои страхи, поднимаемся наверх.

Два раза пересаживаемся, чтобы продолжить путь на вершину.

Теперь выше нас только горы, даже облака ниже…

Спуск назад переносится легче. Перед нами горные вершины, исчерченные трассами.

Далее наша дорога пролегает в Розу Хутор, очень интересное место: толпы туристов спешат посмотреть великолепные здания с двух сторон от горной реки.

Википедия: Горнолыжный курорт расположен в районе Красной Поляны, в 40 км от Адлера, у подножия Главного Кавказского хребта. От аэропорта Адлер до курорта можно добраться по совмещенной автомобильно-железной дороге за 30 мин. Из Сочи курсирует поезд «Ласточка».

Территория горнолыжного комплекса «Роза Хутор» охватывает примерно 1820 га северного, северо-восточного и южного склонов хребта Аибга, поднимаясь от реки Мзымта с отметки 575 метров над уровнем моря вверх до вершины горного хребта в районе вершины Каменный столб до отметки 2509 м над уровнем моря.

Высоко в горах Олимпийская деревня, туда ведет канатная дорога.

Но наша дорога ведет нас далее в Олимпийский парк, проезжая мы видим прекрасное здание ж/д вокзала, напоминающее волну, набегающую на берег.

Далее наш путь привел нас к Олимпийским стадионам, великолепие которых трудно описать, надо посмотреть. Здесь же можно подкрепиться. На фото 28 строящаяся  трасса  Формулы 1.

Покидая Олимпийский парк, мы проезжаем мимо выставочного центра.

Надеюсь, путешествие не утомило. Спасибо за внимание!

Об авторе: Семова Юлия Валерьевна, педагог дополнительного образования,  МОУ ДОД Центра детского творчества Каменского района Пензенской области.

Комментарии

ileo
13 ноября 2015 г., 21:39

А зайца на Роза-хуторе вернули?

Семова Юлия Валерьевна
16 ноября 2015 г., 12:11

К сожалению, не знаю.