Турбазы Мурманска и Мурманской области: цены, контакты, адреса

Восстановить их запас поможет лишь побег от городской суеты и близость к природе. Отличный вариант — это отдых на туристических базах. Жители и гости Мурманска и Мурманской области найдут информацию о турбазах в своем городе и его окрестностях в этой статье. 

Турбазы Мурманска и Мурманской области

У Мурманска уникальное географическое положение, благодаря которому он богат природными достопримечательностями. Город растянулся вдоль скалистого побережья Кольского залива Баренцева моря, с двух сторон окружен лесами, имеет множество водоемов, среди которых озера, родники и ручьи. Это все стало причиной появления в Мурманске и вокруг него большого количества туристических баз отдыха. Турбазы предлагают своим посетителям не только отдых вдали от цивилизации среди красот Заполярья, но и разнообразные развлечения, такие как ловля рыбы, банные услуги, путешествия, катание на лодках и катамаранах и т.д.

Цены на отдых

Все перечисленные ниже цены указаны в рублях и на аренду жилья сроком 1 сутки, а варьируются они в диапазоне от 500 до 30 000 руб. Например, арендовать кровать в многоместном номере стоит от 500 до 1 500. Снять двухместный номер целиком — в среднем 2 500, а четырехместный, соответственно, в два раза дороже. За проживание в отдельном домике придется заплатить больше. Небольшая деревянная избушка с двумя топчанами обойдется около 4 000, комфортный четырехместный домик с удобствами — приблизительно 7 000. За аренду таунхауса с 3 спальнями нужно будет выложить 10 000, а за коттедж с 6 спальнями — 14 000. Причем эти цифры включают лишь плату за проживание. Если в стоимость добавить питание, баню, мангал и прочие приятности, то она легко может дойти и до 30 000. Тем не менее, если имеется желание отдохнуть и восполнить силы, то варианты найдутся на любой карман.

Турбаза «Каравелла», Мурманск

«Каравелла» — это отличное место для отдыха всей семьей. Для посетителей представлены двух, трех и четырехместные номера, а также баня с камином, бассейном и уютной гостиной. Развлечения — аэрохоккей, мини-зоопарк, караоке, детская игровая комната, бильярд, походы в лес, катание на санках и лыжах, зимняя и летняя рыбалка. На территории имеются отдельные беседки с мангалами. Цены от 500 рублей.

  • Как доехать: турбаза расположена всего в 35 минутах езды от Мурманска, а именно — в 27 км от Кильдинского поста ДПС, если двигаться по трассе М-18 в сторону города Оленегорска.
  • Сайт: http://murmansk-karawella.com/ru/

Мурманск, турбаза «Лесная»

База отдыха «Лесная» — это сказочный уголок на берегу водохранилища, в котором можно купаться и ловить рыбу. А летом путешествовать на лодках по его водной глади. Турбаза окружена лесами, а потому воздух вокруг наисвежайший, можно собирать грибы да ягоды, а также любоваться милыми белочками. На выбор отдыхающих двух-, трехместные номера и отдельные домики. Есть настольный футбол, бильярд и сауна с бассейном, Цены от 1 300 рублей.

  • Как доехать: турбаза расположена на берегу Верхнетуломского водохранилища, что примерно в 38 км от Мурманска, если двигаться по дороге Кола – Лотта.
  • Сайт: http://lesnaya-baza.ru/
  • Телефоны:  +7 (911) 30 03 535, +7 (8152) 22 19 46, +7 (8152) 70 35 35.

Мурманск, турбаза «Здоровье»

Турбаза «Здоровье» — это уединенное местечко, расположившееся на берегу реки Тулома и утопающее в зелени. Отличный вариант для тех, кто устал от городского шума и повседневных забот. На выбор отдыхающих двух-, трех- и четырехместные номера в комфортабельном трехэтажном комплексе с балконами. Услуги — ресторан, бар, караоке, банкетный зал, дискотека, финская сауна, мангальная площадка. Активный отдых — катание на квадра- и гидроциклах, лодках и снегоходах. Цены от 2 500 рублей.

  • Как доехать: ехать следует по автодороге Кола-Верхнетуломский, турбаза находится на четырнадцатом километре Верхнетуломского шоссе.
  • Страница: https://vk.com/zdorovie51
  • Телефон+7  (8152) 78 50 77.

Мурманск, турбаза «Голубая бухта»

«Голубая бухта» — это три коттеджа вместимостью до 12 человек и отличная баня. Все это расположено прямо на берегу реки Тулома. Гости могут совершить прогулку по реке на катере, попариться в баньке, посмотреть световое, огненное и бармен-шоу, заказать живое поздравление, а также нанять шашлычника, ведущего, фокусника или аниматора. Цены за проживание от 10 000 рублей.

  • Как доехать: турбаза находится на тридцать шестом километре финской автодороги, нужно будет проехать через Кольский мост и свернуть налево, выбрав направление на Лотту.
  • Страница: https://vk.com/golubay_buhta
  • Телефон: +7 (8152) 78 01 11.

Мурманск, турбаза «МКТИ»

Туристическая база «МКТИ» находится в живописной местности неподалеку от Кильдинского озера. Поселиться можно в уютных деревянных домиках (от пяти до сорока мест) с камином, мангалом и беседкой на свежем воздухе. Из развлечений имеются детская игровая зона, площадка и снаряжение для пейнтбола, поля для футбола и волейбола. Цена за сутки от 999 рублей на одного человека.

  • Как доехать: Турбаза расположена в 11 км от Мурманска, на дорогу понадобится всего 15 минут. Ехать нужно по Восточной объездной дороге, а потом свернуть к Кильдинскому озеру.
  • Сайт: http://baza.mkti-tour.ru/
  • Страница: https://vk.com/bazamkti 
  • Телефоны: +7 (8152) 75 20 90, +7 (8152) 78 78 50, +7 (965) 80 35 793.

Мурманск, турбаза «Зеленый берег»

«Зеленый берег» — это удаленная от городской суеты база отдыха, расположенная в прибрежной зоне Верхнетуломского водохранилища. В распоряжении посетителей двухэтажные домики, уютное кафе, детский городок. Кроме круглогодичной рыбалки, зимой есть и другие развлечения: можно покататься на санях и лыжах, а летом поиграть в мини-футбол. Цены за проживание от 4 000 рублей. Бронирование четырехместного домика от 9 000 рублей.

  • Как доехать: Добраться до турбазы можно по трассе Лотта, она находится в 109 километрах от Мурманска. Время в пути — один час.
  • Сайт:  http://www.bereg51.ru/
  • Страница: https://vk.com/bereg51
  • Телефоны: +7 (8152) 70 63 33, +7 (8152) 78 09 83.

Турбаза «Оленья», Мурманск

Расположена база отдыха «Оленья» на берегу реки Кола, в связи с чем основное развлечение для гостей — это рыболовные туры зимой и летом на ту самую реку (оплачиваются отдельно). Проживание на турбазе возможно в небольших двухместных домиках и комфортабельных двухэтажных домах. Гости могут устроить гонки на снегоходах, прокатиться на лыжах, попарить друг друга вениками в бане или провести тихий вечер в специальной зоне отдыха «Шестигранник». Цены на жилье от 4 500 рублей.

  • Как доехать: Турбаза удалена от Мурманска примерно на 47 км. Ехать нужно по трассе М-18.
  • Страница: https://vk.com/turbazaolenya
  • Сайт: http://kolafishing.ru/
  • Телефоны: +7 (8152) 70-10-88, +7 (921) 17 18 888.

Турбаза «Арктика», Мурманск

«Арктика» — это туристическая база Мурманского морского пароходства, расположенная в зеленом лесном массиве вдоль реки Тулома. Кроме природных богатств и чистого лесного воздуха, для гостей здесь имеются такие развлечения, как катание на лыжах, квадрацикле, снегоходе, игра в бадминтон, настольный теннис, бильярд и волейбол, а также сауна и бассейн. В качестве жилья имеется главный корпус со стандартными и люксовыми номерами, а также отдельные домики. Цены от 900 рублей.

  • Как доехать: Добираться нужно по трассе Кола – Лотта (Верхнетуломская дорога), турбаза находится на двадцать седьмом километре.
  • Сайт: http://www.msco.ru/ru/services-and-procurement/rental-and-other-services/recreation-arctic
  • Телефоны: +7 (8152) 48 10 56, +7 (921) 15 50 999.

Турбаза «Ирвас», Мурманск

База отдыха «Ирвас» расположена в самом Мурманске и представляет собой комплекс на 60 человек. Размещение возможно в двух-, трех- и четырехместных номерах. Из развлечений имеются телевизор и настольный теннис, а также за отдельную плату гости могут отправиться на экскурсии по Мурманску (обзорная, в музеи и по разным знаковым местам). Еще проводятся различные вечера, викторины и конкурсы. Цены низкие, конкретную информацию можно получить, позвонив по контактному телефону.

  • Как доехать: чтобы попасть на турбазу, нужно отправиться по адресу: Мурманск, проезд Рылеева, дом № 6.
  • Телефон: +7 (8152) 25 79 36.

Мурманск, турбаза «Сатка»

Турбаза «Сатка» — это живописное и безмятежное место на берегу большой заводи северной реки Туломы. Здесь всегда царят тишина и покой. Для размещения гостей на базе имеются большой главный корпус, двухэтажные коттеджи стандартного и люкс классов. К услугам посетителей караоке-бар, лодочная станция, катамараны, детская и волейбольная площадки, лыжно-снегоходная трасса и беседки с мангалами.

  • Как доехать: Дорога до турбазы займет полчаса. Ехать нужно по автодороге Кола-госграница около двадцати семи километров (27 километр Верхнетуломского шоссе).
  • Сайт: https://www.turbaza-satka.ru/
  • Телефон: +7 (8152) 78 27 88.
Теги: