Красная Поляна

Где остановиться в Красной Поляне: горные лыжи и не только

Сегодня Красная Поляна представлена тремя крупнейшими горнолыжными курортами, возведенными специально к XXII Зимним Олимпийским играм. На них можно остановиться и зимой, и летом рядом с подъемниками.

Это курорты:

  • «Роза Хутор»,
  • город «Горки»,
  • ГТЦ ОАО «Газпром».

Немного поподробнее о каждом из них.

Где остановиться на курорте «Роза Хутор»

Туристический комплекс «Роза Хутор» это круглогодичный горноклиматический курорт мирового уровня.

Курорт Роза Хутор

В зимний период для любителей горнолыжных видов спорта здесь созданы все условия. Протяженность лыжных трасс составляет почти 100 км. К этим трассам туристов доставят 18 современных подъемников, установленных ведущими  производителями в этой отрасли. Самая современная система оснащения снегом из 404 стационарных и 24 мобильных снеговых пушек гарантирует бесперебойное катание без оглядки на погодные условия. Прокат современнейшего лыжного снаряжения,  горнолыжная школа и детский клуб для обучения детей с 5 лет все это ждет путешественников на этом великолепном курорте.

Подъемник Роза Хутор

Однако развлечения на курорте не ограничиваются только зимними видами спорта. Летом здесь не менее интересно. Средняя летняя температура в 24 – 26Сº переносится в горах значительно легче, чем на морском побережье. Связано это, в первую очередь, с меньшей влажностью.

На высоте 1350 метров над уровнем моря находится веревочный город «Пандапарк». Всего он включает в себя три маршрута протяженностью по 450 метров. Некоторые переправы находятся на высоте девятиэтажного дома. Любителям экстрима гарантированы острые ощущения.

Экологический маршрут «Тропа здоровья» состоит из 919 ступенек и пролегает по красивейшему склону горы Псехако. 2 водопада, 3 смотровые площадки и даже купель вот, что ждет здесь любителей пеших прогулок.

Один из самых популярных видов транспорта в постолимпийском Сочи это велосипед. Велопрогулка по нижней станции курорта, посещение этнографического парка «Моя Россия» или вольерного заповедника, багги-туры, йога на горных склонах все эти виды развлечений доступны туристам в летний сезон.

Что касается размещения, то в долине представлены все ведущие мировые бренды отельного бизнеса. Radisson, Golden Tulip,Mercure, Heliopark.

Но наличие отелей мирового уровня не говорит о дороговизне проживания. Отель «Rosa Ski Inn» расположен на месте бывшей олимпийской деревни. Он предлагает достаточно большой выбор различных вариантов проживания: от самых экономичных (550 руб. в сутки на человека) до более дорогих, как например, апартаменты с несколькими спальнями для больших компаний.

  • Адрес: Сочи, Адлерский район, с. Эсто-Садок, ул. Олимпийская, д.35
  • Телефон: 8 800 5 000 555
  • Сайт: http://rosaski.com

Где остановиться на курорте «Город Горки»

Всего полчаса езды от моря и вы в зимних горах. Если в долине даже зимой может быть плюсовая погода, то здесь настоящий рай для горнолыжников с мягким и снежным климатом.

Спортивно-туристический комплекс «Горная карусель» существует здесь уже 10 лет. Комплекс имеет три пересадочные станции на разных высотах.

Горная Карусель

Современные лыжные трассы, профессиональная служба инструкторов и детский центр «Каруселька» сделают отдых увлекательным и интересным даже для новичков в этом виде спорта.

Не упустите возможность побывать на комплексе трамплинов «Русские горки», где даже в летнее время продолжаются тренировки по лыжному двоеборью и прыжкам с трамплина.

Для новичков оборудованы спортивные залы, где представлено уникальное оборудование для обучения катанию на горных лыжах.

Лето тоже предлагает массу активных увлечений для туристов всех возрастов. Это и пешие прогулки по эко-тропам, байк-парк, страйкбол, уроки рисования и йоги на свежем воздухе, обзорные экскурсии и многое другое.

В городе Горки расположились несколько апарт-отелей с общим номерным фондом почти в 1500 номеров. Также именно здесь открылся первый в России отель представитель мировой сети «Rixos».

Апарт-отели в Красной Поляне

Отель «Marriott» также не требует представления. В шаговой доступности от него канатная дорога и эко тропы в горах.

Спа-комплексы и фитнес-центры при отелях помогут расслабиться после активного дневного отдыха, а в ресторанах города представлен, пожалуй, все модные тенденции мировой кухни.

Семейный развлекательный центр, кинотеатр, аквапарк, шопинг  в галерее магазинов, где представлены самые востребованные марки каждый отдыхающий найдет для себя развлечение на свой вкус и кошелек.

  • Адрес: Сочи, Адлерский район, п. Эсто-Садок, ул. Горная Карусель, 5
  • Телефон: 8 800 555 20 20
  • Сайт: http://www.gorkygorod.ru

Где остановиться в Горно-туристическом центре ОАО «Газпром»

Этот туристический центр расположен в заповедной части Сочинского национального парка. Чистый горный воздух, уникальные климатические условия привлекают сюда туристов круглогодично. Зимой средняя температура составляет от 0Сº до -5Сº.

Передовая система искусственного оснежения, 15 современных лыжных трасс и скоростные подъемники делают катание на лыжах и сноубордах легким и комфортным.

Прокат лыжного инвентаря, школа инструкторов, любительский биатлон с лазерными винтовками, а также два отдельных детских склона все это часть сервиса, предоставляемого отдыхающим в туристическом центре ОАО «Газпром».

Частью центра является и «Гранд Отель Поляна» один из лучших курортов и мест отдыха в России. А расположенный на плато Псехако на высоте 1389 метров отель и спа «Поляна 1389» органично вписывается в ландшафты Сочинского национального парка.

Общественно-культурный центр «Галактика» удивит гостей наличием аквапарка, боулинга, кинотеатров и шопинг-центра.

  • Адрес: Сочи, Адлерский район, п. Эсто-Садок, ул. Ачипсинская, 16
  • Телефон: 8 862 259 55 95

Кто бы мог подумать, что всего за несколько лет мы сможем возвести горнолыжные комплексы и инфраструктуру, не уступающую по качеству знаменитым швейцарским Альпам. Не верите? Приезжайте увидеть все своими глазами!

Комментарии

Екатерина Пашкова
7 декабря 2016 г., 15:50

Конечно, там очень красиво, вот мой отчет по тропе здоровья в Красной Поляне. Но назвать Красную Поляну Швейцарией у меня бы не поднялся язык, хоть я в Швейцарии и была всего 30 минут. Инфраструктуры все-таки маловато, хотя вот этот городок Роза Хутор достаточно симпатичен. Но опять же все магазины рассчитаны исключительно очень обеспеченных граждан. Чем там заниматься, кроме горнолыжного спорта, не представляю,