Вы здесь

Оленьи ручьи – жемчужина Урала

Заметка о путешествии в один из красивейших природных парков Урала. Оленьи ручьи расположены на юго-западе Свердловской области, в 100 км от Екатеринбурга. Двадцать километров живописнейшего маршрута – Оленьи ручьи.

Одно из моих любимых мест, где я люблю проводить время, когда мне хочется ощутить покой и гармонию внутри себя – это лес. И бывают дни, когда я просто прогуливаюсь по лесным тропинкам в полном одиночестве, наедине с собой и своими мыслями. Кругом царит умиротворение и завораживающая тишина.

Но это был далеко не один из таких дней. Школа предложила моему классу поездку на Оленьи ручьи. Мы большой дружной компанией на комфортабельном автобусе отправились на экскурсию в один из красивейших природных парков Урала. А помогал нам в этом путешествии прекрасный гид из транспортной компании Екатеринбурга «АвтоПоюсУрал», обладающий глубокими познаниями о мире и природе, в частности.На протяжении всего пути он делился с нами необычными фактами об окружающей нас растительности и не только.

Оленьи ручьи расположены на юго-западе Свердловской области, в 100 км от Екатеринбурга. Двадцать километров живописнейшего маршрута – Оленьи ручьи.Конечно, многие знают об этой жемчужине Урала. Парк ежегодно привлекает уйму туристов по всему миру своими видами. Но хочется поделиться своими личными впечатлениями и, может быть, открыть для кого-то это потрясающее место. Парк красив в любое время года, но в осеннюю пору особенно преображается.

Оленьи ручьи – жемчужина Урала

Играя осенними красками, деревья вокруг притягивают взгляд. Контрастом выделяются золотые березы на фоне вечно зеленых елей и сосен. На протяжении всего парка растянулась река Серга, ручьи которой пронизывают буквально всю его территорию.Вид на реку потрясает, прекраснейший пейзаж открывается перед посетителем. Ступень за ступенью, лестницы, ведущие вверх в гору, приводят нас на смотровую площадку, вид с которой особенно захватывающий. Можно проследить за течением реки, плавно огибающей лесной массив и уходящей далеко вглубь. Одной из излюбленных достопримечательностей парка, расположенной на той же смотровой площадке, является скульптура «Ангел Надежды» – одна из 49 планируемых скульптур Ангела Единой Надежды, устанавливаемых по всему миру.

Горы, будто нависшие над рекой, таят в себе древние пещеры. Самой популярной для посещения туристами считается пещера Дружба.

Однако препятствия на пути все же возникают, но это не мешает наслаждаться красотами парка. Подвесные мосты -  небольшое испытание по пути следования, придают определенный колорит и добавляют экстрима. Сумев преодолеть их, сталкиваешься с ещё большим испытанием на храбрость - спуском в пещеру. Слякоть довольно сильно осложняет спуск по отвесному склону. Кромешная темнота царит кругом, так что без фонаря тут точно не обойтись.  Но, преодолев все это, получаешь массу положительных эмоций.

Поддержание подобного рода парков необходимо для сохранения природных богатств нашей страны и мира в целом, а их существование говорит о том, что, несмотря на халатность людей по отношению к миру растительному и животному, еще не поздно начать бережнее относиться к данным природой красотам, ведь нам пока что есть что защищать… Нам пока ещё есть чем наслаждаться.

Оленьи ручьи – жемчужина Урала