Полумеры могут привести к полуготовности. Полбалла может не хватить, чтобы поступить в вуз, о котором мечтал полжизни.
Чтобы быть готовым к выполнению Задания А13 ГИА по русскому языку на тему слитного и раздельного написания приставок ПОЛ- и ПОЛУ-, предлагаем познакомиться с правилом на эту тему, а также выполнить несколько тестовых заданий.
О способах образования слов на уроках идёт разговор постоянно. Но вопросов меньше не становится. Как образовалось то или иное слово? Какими способами могут образовываться слова? На эти вопросы мы постараемся ответить, обобщив материал по словообразованию.
Вопрос о том, как правильно писать «также» или «так же» — слитно или раздельно, возникает у учеников достаточно часто. На самом деле, правильна и та, и другая форма написания. Вопрос лишь в контексте. А ещё «также» и «так же» — это разные части речи. «Также» — это союз. «Так же» — это наречие + частица.
Имя существительное — самостоятельная часть речи. Как ее распознать среди других частей речи, как определить ее категорию, лексико-грамматические разряды? Как не ошибиться в написании падежных окончаний? На все эти вопросы есть ответы. Давайте вместе разбираться.
Вы обращали когда-нибудь внимание на то, как мы говорим друГа — друЗья — друЖить? Для нас это привычные слова, и мы не отдаём себе отчёта в том, что однокоренные слова в конце корня имеют разные звуки: [Г]//[З]//[Ж]. Это явление называется чередованием (// — значок для его обозначения). Но в русском языке чередуются не только согласные, как в вышеназванных словах, но и гласные. Это надо обязательно знать, чтобы грамотно писать!