Нижегородская область

Фотоотчет поездки в г. Семенов

01 ноября состоялась благотворительная поездка, профинансированная частным лицом-спонсором и организованная с нашей помощью туристической фирмой «Юнион», в г. Семенов для детей-сирот из детского дома № 3 г. Нижнего Новгорода. 

01 ноября состоялась благотворительная поездка, профинансированная частным лицом-спонсором и организованная с нашей помощью туристической фирмой «Юнион», в г. Семенов для детей-сирот из детского дома № 3 г. Нижнего Новгорода. 

Первый день ноября выдался необычайно снежным, но даже погода не помешала нам с ребятами получить массу ярких впечатлений!!! Сначала мы приехали в музейно-туристский комплекс "золотая хохлома", где ребятам устроили мастер-класс по расписыванию русской матрешки.

Потом нас с ребятами провели по музею, где представлены конкурсные работы ежегодного фестиваля "золотая хохлома", а также показали экспонаты "царской палаты", где были представлены экспонаты  очень старой посуды расписанной  хохломской росписью.

 После этого ребят провели по цеху деревообработки, где вытачиваются эти самые легендарные матрешки, чашки, и другая посуда. На многих из детей - работа на токарном станке по вытачиванию деревянных изделий произвела такое неизгладимое впечатление, что они даже взяли немного стружки на память и всерьез задумались о профессии специалиста по обработке дерева, которую можно  получить как раз именно в семеновском колледже.

Мы также заглянули в волшебную мастерскую к художницам, которые как волшебницы творят из неокрашенной заготовки настоящих русских красавиц-матрешек, расписывают причудливыми узорами самовары и деревянных лошадок.

Посетили мы и музей Семена Ложкаря, с которого и началась, говорят история хохломской росписи.

Очень интересным и познавательным для ребят было посещение краеведческого музея и грустная история жизни  известного и талантливейшего человека г. Семенова - Бориса Петровича Корнилова.

Борис Петрович был одним из самых талантливых молодых поэтов в советское время в России. Его жизнь трагически оборвалась, когда ему был 31 год, его арестовали за антисоветские методы борьбы против правительства и партии и приговорили к исключительной мере наказания. Экскурсовод музея нам продекламировала стих Б. П. Корнилова, который все, наверное, помнят с детства - «как от меда у медведя зубы начали болеть».

А еще ребята узнали, какой образ жизни вели крестьяне города Семенова много лет назад, своими глазами увидели, что такое русская деревянная изба, что такое полати и девичья, красный угол. Нам рассказали и про старинные обряды семеновских крестьян.

Ребята внимательно слушали и было заметно, что эта поездка останется в их сердцах надолго, и, кто знает, может быть даже повлияет на чью-то судьбу!!!

Вот так удачно и познавательно мы съездили в город Семенов! Всем рекомендуем там побывать!!! Кроме того, психологи доказали, что рисунок и цвета хохломской росписи положительно влияет на психику человека!!!

Комментарии

Тисленко Ольга
10 ноября 2017 г., 21:06

Спасибо за фотоотчёт. Очень интересно.